이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 2월

초등 국어 문제집 어휘왕은 교과서에 나오는 주요 어휘를 자기주도학습을 통해 재밌게 학습할 수 있는

초등 국어 어휘력 향상 교재입니다.

교재에 수록된 어휘들을 한데 모아 어휘목록으로 단순화시켜

한눈에 이 교재에 등장하는 어휘를 파악할 수 있습니다.

어휘목록을 통해 학습시작전에 자신이 아는 어휘를 체크해보고 학습후에 다시한번 익힌 어휘까지 체크한다면

어느 순간 어휘목록의 □칸이 전부 체크되어 있을 것 같습니다.^^

교재는 총 9개의 주제를 가지고 묶어서 어휘를 학습하게 해줍니다.

차례에 계획표를 같이 표시해두어 그날 그날의 학습을 체크해 볼 수 있습니다.

『초등국어 어휘왕 6-1』 은 학생 지도 방안으로 학습방법의 완전한 정착이 안된 친구들에게

도움을 줄 이들에게 아이들을 어떻게 학습시켜야할지 가이드를 제공해줍니다.

저희와 같이 부모가 학습을 도울 경우 부모에게 매우 유용한 팁이 되겠네요.

1장에서는 비유하는 표현에 관한 어휘를 배우는데 비유적 표현의 뜻을 이해하도록

예를 들어 보여주며 어떻게 표현하는지 알아봅니다.

그리고나서 보기를 주고 해당 표현을 찾도록 가볍게 눈으로 확인하며

다음부터는 직접 그 표현법을 원고지 형태로 쓰게 해줍니다.

원고지 형태로 답을 적다보면 표시 선안에 맞게 글씨를 쓰게 되어 글씨를 교정하는 효과도 얻을 수 있겠어요.

낱말퀴즈, 끝말잇기, 속담퀴즈, 십자말풀이등 여러가지 유형의 방법으로 학습을 하도록 하여

재미를 이끌어 내는 초등 어휘력 교재입니다.

기초 맞춤법부터 원고지쓰기, 올바른 발음, 문장 표현, 타교과 어휘까지 챙겨주며 다양한 문제로 학습을 이끌어 줍니다.

학습 분량을 이곳에 나타내어 주니 직접 학습일자를 적어보고

자신에 수준에 맞는 분량인지 스스로 생각할 수도 있습니다.

학습 사이에 더 알아두기가 등장하는데 학습을 하는데 있어서

배경지식까지 챙길 수 있어서 더없이 좋은 학습이 가능합니다.

각 주제별 1장씩을 마무리하면 어휘력을 높이는 확인 학습으로 이전 학습을 점검할 수 있습니다.

정답 및 해설에는 정답 및 도움말등을 통해 풍부한 지식을 담고 있으니

엄마표 학습을 하는데 있어서도 많은 도움을 받을 수 있겠어요.

숨마어린이 『초등국어 어휘왕』은 어휘 확인 학습 앱을 제공합니다.

"숨마어린이"앱을 다운로드받아서 어휘 학습을 완벽하게 마무리 할 수 있는 구성으로

앱을 이용하여 하는 학습이 아이들에게 즐거움과 어휘 복습까지 저절로 되는 효과까지 얻을 수 있겠어요.

초등학교 참관 수업을 가보면 선생님이 하시는 말씀을 이해하지 못하고

고개를 갸웃거리는 모습을 보이는 친구들이 간혹 보이곤 하는데

이렇게 어휘 교재를 통해 상황을 이해하고 문맥을 이해하며 학교 학습에 적용시킬 수 있다면

학습효과가 더 올라가리라 생각됩니다.

그것을 위해 어휘력 향상 문제집 『초등국어 어휘왕 6-1』을 꼭 풀어보도록

초등 고학년 친구들에게 이 교재를 추천합니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>