1등급 만들기 통합사회 1000제 (2024년용) - 기출 분석 문제집 고등 1등급 만들기 (2024년)
김상현 외 지음 / 미래엔 / 2020년 10월

큰애가 고등학생이 되니 모르던 문제집을 자꾸만 새롭게 접하게 되네요.

초·중등 문제집은 대략적이지만 간단하게 알긴 하겠는데 고등 문제집은 거의 모르는 상태여서

서점 방문 및 체험단 이벤트로 문제집을 접하게 됩니다.^^;

하필 1등급 만들기라니 네이밍이 기가 막히다는 생각부터 절로 나오게 하는

【미래엔 1등급 만들기 통합사회 1000제】를 만나 보았습니다.

【1등급 만들기 통합사회 1000제】는 개념과 문제를 함께 배울 수 있는데

개념은 알찬 수준으로 실전에 필요한 내용을 꽉 담고 있고,

문제는 내신 시험을 대비하기 좋을 정도로 구성이 되어 있네요.

9개의 단원으로 구성된 차례를 훑어보며 이번 고1에 배우게 될

통합사회의 단원명을 확인합니다.

5개의 출판사 통합사회 교과서의 단원 찾기를 제공하여 교과서에 맞는

빠른 단원 찾기도 가능하게 해줍니다.

한 권으로 5종 통합사회의 내용을 모두 담고 있다는 의미이기도 하네요.

소단원별 개념으로 쭈욱 차례대로 확인할 수 있습니다.

핵심 개념 문제로 시험에 자주 나오는 개념 학습의 이해도를 문제를 통해 확인할 수 있어요.

1등급 만들기 통합사회의 장점인 분석 기출 문제 - 적중 1등급 문제 - 단원 마무리 문제

3단계 문제 코스로 1등급에 다가가기 위한 노력을 게을리 하지 않아야겠습니다.

각 소단원별 개념에는 이렇게 출제포인트가 있는데

기출문제집답게 그 내용을 잘 표시해주니 확인하며 개념을 살펴 봐야겠습니다.

개념에서 이렇게 자료 분석을 해놓은 표시부분은 문제 페이지와 문항번호인 문제로

확인이 가능하니 연관지어 문제를 풀 수 있어야겠습니다.

1등급을 향한 서답형 문제는 주관식 문제에 대비하여 1등급으로 만들어줄

중요한 문제들이니

정답지를 통해서 서술하는 방법까지 일치시킬 수 있도록

반복해서 학습해보면 좋을 것 같습니다.

1000문제의 빠른 답을 교재 뒤편에 수록해서 한장으로 나타내 주네요.

바른답·알찬풀이를 통해 정답과 해설이 필요한 문제에 대한

중요 내용을 담아주고 있습니다.

여기에서 바로잡기는 문제에서 딴길로 새지않게 바로 잡아주는 오답풀이 내용으로

1등급을 향해 달려 갈 수 있게 해줍니다.

바로잡기 외에 정답지에서는 1등급 정리노트 1등급 자료분석을 더해서

시험에 자주 나오는 핵심 개념을 한눈에 보기 쉽게 정리해주고

까다로운 자료에 대한 분석과 설명을 첨부해 줍니다.

기출 분석 문제집으로 고빈출 유형 문제 분석을 통한

내신시험을 대비한 최종 점검 문제집으로

앞으로 다가올 내신 시험에 대비하여 꾸준한 학습으로 1등급의 길을 만들어 가야겠습니다.

핵심 개념을 잡고 완벽한 기출 문제 분석으로 내신 시험 완벽대비를 위한

1등급 도전 및 완성하기로

최종점검을 해야 할 많은 고등 친구들에게

【미래엔 1등급 만들기 통합사회 1000제】를 추천드립니다.

<미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아,

직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다>