숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-상 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 8월

중학 수학 반복 수학 문제집 숨마쿰라우데 『스타트업 중학수학 1-상』

1525 문제를 수록하며 개념 학습, 반복 학습, 자기 주도 학습을 가능하게 해주는 중학 수학 문제집입니다.

이룸이앤비에서 준비한 중학 수학 교재중에 개념을 하나씩 공부하며

실수를 줄이고 반복학습을 통해 예습이 필요한 친구들이 다루면 좋을 교재로

『스타트업 중학수학』 교재가 있습니다.

반복 학습으로 수학의 개념을 손으로 습관처럼 풀어낼 수 있게

체계적으로 구성한 교재를 여러 쌤들이 추천하는 코멘트가

교재에 대한 믿음을 가지게 해줍니다.^^

차례를 통해 중학 수학에 대한 소개를 엿볼 수 있습니다.

약간의 예습을 통해 1~2단원은 조금 예습한 적 있으니 조금 흥미롭게 내용을 확인하는

모습을 보여주는 저희집 예비중학생 초6 어린이 입니다.^^

이룸이앤비 교재들은 학습계획표를 잘 활용할 수 있게 해줍니다.

각 학습 날짜를 표시하고 이해도를 체크해보며 학습 계획표를 만들어가되

각자의 능력에 따른 학습량을 조절하여 유연성있게 계획표를 완성해 나가면 좋을 것 같습니다.

몇차례 연습해본 소인수분해 단원부터 중학수학이 시작됩니다.

이전 초등 과정에서 배운내용과 어떻게 연결되는지 앞으로 배울 내용과 연계하여 보여주네요.

다시 한번 스스로 공부 계획을 세울 수 있게 해줍니다.

개념 톡톡을 통해 각 개념을 하나씩 익혀 보고 개념 NOTE를 통해 정리해준 내용을 확인해서

스스로 이와 같은 개념 NOTE를 만들 수 있도록 열심히 노력해야겠어요.

각 핵심을 또 다룬후 가벼운 문제들로 개념을 적용해 봅니다.

또한 학교 시험 맛보기를 통해 중학 내신대비 문제를 확인해 봅니다.

소단원의 Mini Review Test를 통해 각 핵심 개념을 적용한 실전 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

또, 서술형 문제를 통해 중학 내신을 대비해 봅니다.

Review 속 숨은 문제도 잘 찾아내어 괄호안을 채워 넣어야겠어요.

개념을 잘 익혀두었다면 어렵지 않게 답을 찾아 낼 수 있을 것 같습니다.

SUB NOTE 정답 및 해설은 정답을 바로 확인하고 풀이를 통해

답을 찾아가는 과정을 참고해서 활용하면 좋겠습니다.

숨마쿰라우데 『스타트업 중학수학』 교재는 핵심 개념을 하나 하나 정리해서 설명해주고

개념을 통한 연습문제로 개념을 확실하게 익히게 해주며

Mini Review Test로 핵심 개념을 다룬 문제에 적용하여 반복해서 중학 수학 문제를 풀어 볼 수 있게 해줍니다.

개념은 익혔지만 반복해서 손에 익게 연습이 필요한 친구들에게

한 개념씩 쉬운 문제로 자신감을 찾아가며 자기주도학습을 가능하게 해주는

중학 수학의 시작 『스타트업 중학수학 1-상』을 추천드립니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>