수매씽 개념연산 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신을 위한 강력한 연산서 중등 수매씽 수학 (2025년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2024년 3월

중학수학 선행교재로 이전에 수매씽 개념기본을 학습해본적이 있어요.

그때는 중학대비 연산이 완성되지 않은 상태라 개념적용하여 문제 풀이하기에 어려움이 있었어요.

모르는 문제가 많이 나왔지요.

이번 개념연산 출간시기에 맞춰 체험단을 통해 다시 한번 만나게 된 중학수학교재 수매씽은 개념연산 교재입니다.

저희집 예비중등인 초6 아이가 『수매씽 개념연산 중학 수학』을 직접 풀어보고 있어요.

『수매씽 개념연산 중학 수학』은 개념기본 전에 먼저 풀어보면 좋을 교재로

중학 연산을 위한 강화 교재라고 생각하면 될 것 같아요.

반복 개념 정리와 집중 연산 훈련을 할 수 있게 구성되어 있는 중학 수학 교재입니다.

2022년 개정 새교육과정을 반영해서 나온 교재로 2025년 중1이 되는 친구들부터 적용되는 과정을 담고 있어서

현 초6이 된 친구들, 예비중학생들이 사용하게 될 내용을 담고 있습니다.

저희집과 딱 마침맞죠~^^

1단원 소인수분해부터 배우게 되는데 해당 단원을 배우게 되는 이유를 알려주네요.

연계과정도 설명이 더해져 있습니다.

개념을 한 눈에 보여주어 문제 적용에 앞서 개념을 꼭 학습하고 넘어갈 수 있게 해 줍니다.

개념Q&A로 옆의 개념을 제대로 파악하고 있는지 가볍게 질문과 답을 통해 확인해 봅니다.

중요 내용이 Q&A로 들어 있으니 꼭 확인하고 연습장에 직접 풀어보며 해결해보면 좋을 것 같네요.

개념을 가볍게 공부해 본 적이 있어서 개념 읽는데 어려움은 없었는데 개념부족했을 경우

개념아래 를 통한 내용을 참고해서 이해를 북돋아 봅니다.

소인수분해는 소인수들만의 곱으로 나타내야 함을 잊지 말아야겠어요.

소단원 약수와 배수는 초등5학년에 배운 개념으로 쉽게 설명이 되어 있어서 눈에 금방 들어옵니다.

소수와 합성수 단원의 경우 각 용어의 개념을 정확하게 파악해야

자주 나오는 객관식으로 나오는 문제를 풀어낼 수 있으므로 집중해서 봐야해요.

각 소단원별 개념을 박스안에 눈에 띄게 표시해주니 또 한번 개념을 읽어보고 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

개념속에 개념 POINT로 요약 정리된 부분은 잘 이해하며 머릿속에 저장해둘 수 있도록 해야겠어요.

많이씩은 아니지만 꾸준하게 중학개념 익히기에 힘을 쏟고 있습니다.

개념을 적용해서 문제를 풀어본 후 10분 연산 TEST 총 2회씩을 풀어보게 되어 있는데

연산 훈련을 잘 하고 있는지 시간을 적용해서 연산 실력을 테스트 해보고

부족한 부분은 개념부분을 다시 훑어보고 시간내에 모든 문제를 풀 수 있도록 힘써야겠습니다.

초등 수준에서는 시간내에 푸는게 큰 의미가 없는지라 가볍게 생각하고

문제를 느슨하게 풀어내어 딴생각하며 집중하지 않는다면 다가올 중학에서는 시간에 쫓겨

문제를 모두 풀어내지 못하는 일도 생기니 특별히 신경써야할 것 같습니다.

대단원이 끝나면 학교 시험 PREVIEW를 통해 실력을 점검해보는데

스스로 개념 점검의 □안에 올바른 용어를 채워 넣고 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

실수주의 문제를 통해 개념이 정확하게 잡히지 않으면 나오게 되는 주의해야 하는 문제와

출제 빈도가 높은 문제를 통해 중학 시험에 나올 내용을 미리 확인해 볼 수 있고,

서술형 문제를 통해 중학 내신 수행평가를 대비할 수도 있습니다.

이러한 부분까지 빠짐없이 챙길 수 있어서 중학 연산 수학 문제집으로 좋았던 부분입니다.

쉬어 가기 코너로 학습의 긴장감을 잠시 내려놓으며 중학선행의 어려움또한 쉬어갑니다.

요즘은 대부분의 문제집이 이렇게 분리가 되어 있죠?

수매씽 개념연산도 마찬가지로 뒤에 정답 및 풀이가 있어요.

정답 및 풀이 겉표지에 QR이 있어서 휴대폰으로 찍어서 바로 확인이 가능하니

공간이 협소할때는 활용하면 좋을 것 같아요.

빠른정답으로 직접 체크해 볼 수도 있고, 풀이를 통한 정답으로 틀린문제의 풀이가 필요한 부분은

여기에서 확인해 볼 수 있습니다.

중학교 선행을 학습지로 먼저 접하게 되었지만 개념을 거의 스스로 익혀야 하는 어려움을

이 교재를 통해 개념연산 먼저 학습하며 반복된 연산 훈련으로 중학 수학에 쉽게 다가가고 있습니다.

천천히 지금부터 중학공부를 시작해야 할 시기인 초등 고학년 및 예비중등생이라면

중학연산서로 『수매씽 개념연산 중학 수학』을 추천 드립니다.