이 교재는 다양한 분야의 글감으로 비문학 독해의 맛을 알게 되고,
폭넓은 지식을 쌓을 수 있게 해줍니다.

권장 학습 플래너인 학습 계획표는 1일 2지문으로 학습하게끔 해주는데
그 구성을 차례대로 2지문으로 할지, 제재별로 섞어서 할지 선택하여
학습 계획하게 해주며
틀린 문제 및 복습 계획까지 채워 써넣어 계획을 완성해 나갈 수 있습니다.

총 5개의 제재로 각 제재별 10지문이 수록되어 있는 모습입니다.

초등과는 조금 다르게 중학 국어로 넘어왔으니 지문의 양이 많아집니다.
작은 글씨로 한 페이지를 지문으로 하니 중학 내신 대비 하기에도 좋아보이네요.

지문을 읽을 때 어떻게 해야하는지 도움을 주는 선생님(?)께서 알려줍니다.
중심화제나 핵심내용 등에 밑줄등 자신만의 기호를 정해서 표시하며
지문을 읽는다면
그만큼 독해 시간이 줄어들게 되지요.

또, 주제쓰기는 지문을 읽고 자신이 생각하는 주제를 이 곳에 직접 써보고
정답 및 해설과 비교하여 체크해 봅니다.

지문 옆이나 문제 옆에는 어려운 어휘를 표시해주고 그 뜻을 풀이해줍니다.
한자가 들어가는 어휘는 특히나 한자의 음과 훈을 눈으로 보고 읽으며
기억해두는 습관을 가지면 좋겠네요.

제재별 5지문의 학습이 끝나면 해당 지문들의 독해력 쑥쑥, 어휘 테스트를 통해
앞서 배운 지문의 어휘를 훑어보고 가벼운 문제풀이를 통해
어휘를 꼼꼼하게 학습합니다.

독해의 기초 Tip을 통해 지문 독해의 문법적인 부분과 폭넓은
독해 방법 지식을 습득해 봅니다.

SUB NOTE 정답 및 해설에서는 각 지문을 모두 분석하여
아이들을 가르치는 학부모나 선생님들의 학습 지도 자료로도 쓸 수 있게 분석이 상세하게 기록되어 있는데
자기주도학습이 되는 친구들이라면 이 부분을 직접 확인하며
정답 및 오답 풀이를 하며 지문 독해 방법을 익혀 볼 수 있습니다.
【숨마 주니어】 중학 국어 비문학 독해 연습은 EBS 중학프리미엄에서
인터넷강의 교재로 사용되고 있으니 학습에 도움이 필요할 때,
자기주도학습에 어려움이 있을 때 등은 언제든 강의를 통해
부족한 부분의 학습을 메울 수 있습니다.
EBS 중학프리미엄 강의 영상
『중학 국어 비문학 독해 연습①』은 이해력, 사고력 및 모든 학습의 기초로
다양한 제재의 글감을 가지고 사실적 이해 및 어휘력을 바탕으로
학습하게 해줍니다.
시리즈 ②,③을 통해서 보다 폭넓은 지식을 바탕으로 학습을 확장시켜
자신의 수준을 차츰 끌어올리는 학습으로 이어나가게 학습하면 좋겠습니다.
중학을 눈앞에 둔 시기부터 매일 꾸준한 반복 학습으로
비문학 독해 실력을 끌어올린다면 점차 능력이 향상되겠지요.
초6부터 중학 친구들까지 중학 국어 비문학 독해 연습을
필요로 하는 친구들에게 이 교재를 추천드립니다.
<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>
태그