중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

영어를 배우게 되면 우선 단어를 충분히 익혀야 하고

그와 동시에 짧은 문장부터 긴문장까지 문장을 해석할 수 있어야하죠.

초등때 주어, 동사등으로 배운 내용을 바탕으로 품사와 문장성분, 구와 절등을 익히며

독해 연습을 시작해 볼 수 있는 【숨마주니어 중학 영어 문장 해석 연습①】 을 만나 봅니다.

문장 해석을 위해 필요한 내용이 가득 들어 있습니다.

STUDY PLAN대로 학습하면 하루 약 2~3개의 skill을 배울 경우

한달안에 문장 해석 연습을 완료할 수 있습니다.

꼭 이대로 따를 필요없이 내 아이의 수준을 고려하여

각 skill을 매일 1개씩 적용하여 학습해도 상관없을 듯 합니다.

각 skill별 학습일을 직접 교재에 표시하며 풀이하는 것도 좋겠네요.

문장 해석 연습을 위한 필수 지식에서는 진짜 문장 해석을 위해

꼭 필요한 부분을 요약해서 보여줍니다.

모두 중요한 내용이니 꼭! 내용 확인 해야겠어요.

총 10 CHAPTER로 구성된 교재의 처음부분입니다.

시간이 지나도 자꾸만 들여다보며 확인하게 되는 문장의 5형식을 배우게 되네요.

skill 01에서는 1형식 문장 읽는 방법을 배우며 시작합니다.

기본 문장 하나를 주어, 동사로 나누어 어떻게 해석하는지 알려주며

아주 쉬운 문장이지만 눈에 익히고 아래 문제를 풀어 봅니다.

문제를 풀면서 나오는 열쇠표시는 옆에 해석의 key를 통해

중요한 의미로 작용됨을 알 수 있습니다.

특히 주의해서 문장해석에 사용하는 열쇠로 작용하게 머릿속에 저장합니다.

한 chapter가 마무리 되면 Exercise로 문장 해석을 위한

어법, 어순 배열등의 문제를 풀어 복습해 봅니다.

총 10개의 CHAPTER가 끝나면 WORKBOOK을 통해 다시 한번 본문의 내용을

반복 학습하며 부족한 부분을 채워 봅니다.

본문의 단어들, 개념, 어법등을 반복해서 문제를 통해 이해했는지 체크해 봅니다.

정답 및 해설에서는 빠르게 답을 체크할 수 있게 해주며 각 문제의 해석을 덧붙여줍니다.

영어 문장 해석을 어렵게만 여겼는데 【숨마주니어 중학 영어 문장 해석 연습①】은

중학 영어 교과서에 나오는 대표 문장 패턴 60개를

대표 구문 학습 - 반복 해석 연습 - Review Test3단계 학습으로

중학 영어 독해의 기본기를 충분히 연습하고 반복 학습하며

영어 독해의 기본을 익히게 해 줍니다.

또한, 아래의 이룸이앤비 홈페이지를 통해 <단어 테스트지><본문 해석 연습지>를

다운 받아 본문의 주요 단어 및 문장 해석을 더 꼼꼼하게 학습할 수 있습니다.

이룸이앤비 홈페이지 교재 학습자료

중학 영어를 어렵게 생각하지 않고 교재를 충분히 소리내어 읽어보며

제시된 개념skill을 바탕으로 대표 구문 학습을 반복적으로 연습하여

중학 영어 독해의 기본을 차근차근 다져나갈 예비 중등생들에게 이 교재를 추천드립니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>