N기출 수능기출 문제집 수학영역 (공통과목) 수학1 + 수학2 4점 집중 (2024년) - 2025 수능 대비 N기출 수능기출 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

<고난이도 기출 문제집으로 수학 1등급에 도전>

미래엔 【N기출】 수학 체험단으로 수학Ⅰ+수학Ⅱ 4점 집중 교재를 받게 되었는데

고등 교재 답게 두께에 헉! 하다가

예비고 우리 큰애가 좋아하는 보라보라한 색감의 표지로

기분이 한껏 업되네요.^^

문제편과 해설편으로 쏙 분리가 됩니다.

어머!!!

문제편보다 해설편의 두께가 훨~씬 두꺼운게 해설편의 설명이 기대되네요.

문제편은 Part1과 Part2가 있는데 Part1은 최신 수능, 평가원 기출 문제로

수Ⅰ과 수Ⅱ의 단원별, 유형별 문제를 제공합니다.

문제에 앞서 개념을 설명해주는데 노란 페이지에 정말 딱 핵심 개념만 모아두어 2장으로

각각 수Ⅰ분량, 수Ⅱ분량의 개념을 설명해 줍니다.

필요한 개념만 딱 골라내어 문제에 적용할 수 있게 집중하는 【N기출】문제집 참 좋습니다.^^

1등급 전략까지 한 눈에 들어오게 표시해주니 어떤 부분에 더 집중해야 하는지

파악하기 수월하네요.

Part1에 등장하는 문제들입니다.

2점, 3점의 비교적 낮은 배점의 문제는 꼭 맞히게 실력을 갖춘후

고난도 문제인 4점짜리 문제 유형을 N기출 수학 문제집으로 유형별로 하나씩 익혀

고난이도 배점을 노리고 학습할 수 있도록 해야겠습니다.

수Ⅰ, 수Ⅱ 각 단원 마지막쯤에 있는 1등급 완성 문제에 도전하여

보다 고난이도의 문제 또한 해결 할 수 있는 능력을 【N기출】을 통해 길러야겠습니다.

Part2에는 2023년, 2024년 수능, 평가원 기출 문제를 시험지 형태로 문제에 집중할 수 있고

수능을 간접적으로 체험하며 긴장감을 유지할 수 있겠네요.

실제 시험을 치듯이 문제 위에 적힌 시간을 두고 풀어보며 고난이도 문제에 적응해야겠습니다.

문제 이해부터 풀이과정까지 어려울만한데 40분이라는 도전 시간까지 타이머를 설정하여

문제풀이 해야 한다면 더 많은 노력을 필요로 하겠어요.

문제편 마지막에는 따로 있는 해설편 말고도 빠른 정답 확인하기로

정답만 체크해 볼 수 있습니다.

해설편엔 문제편보다 방대한 분량의 해설로 고난이도 문제의 완벽한 해설을 보여줍니다.

문제를 분석하고, 문제 흐름 및 문제 해결 방법을 알찬풀이, 다른 풀이등으로

다양하게 해결할 수 있도록 실력을 키워 봅니다.

실전적용key, 오답clear, 선배들의 문제해결Tip 등으로 해결방법의 열쇠를

정확하게 파악해두고

선배들의 경험담을 잘 활용할 수 있도록 해야겠습니다.

어렵기만한 선행하지 못한 수학Ⅰ과 수학Ⅱ의 문제를 접해보면서

너무 기본만 하려 했음이 아쉽네요.

중학교 방식이 틀렸다고는 할 수 없더라도 심화를 염두에 두고 학습을 하는게

고등에서의 고난이도 문제를 접할 때 덜 부담되고 집중해서 풀어보려는 의지를 올릴 수 있었을 것이라는 생각이 드네요.

아쉬움은 접고 예비고인 지금 겨울방학을 통해 문제를 확인하고 유형을 확인하며

어떤 부분을 어떻게 집중해서 학습할지 생각해보고 실전감각을 익힐 수 있도록

해설편의 설명을 모두 내것으로 만들려는 노력이 더 필요해 보입니다.

수학 심화학습에 더 많은 시간을 투자해서 몇년 앞으로 다가온 수능을

확실하게 대비해야 할 것 같습니다.

수능대비 실전감각을 깨우치고 특히나 고난이도 문제를 완벽하게 학습하여

1등급에 도전하고 싶은 고등학생들에게 수능기출문제집 【N기출】을 추천합니다.

<미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.>