맛있는 초등 필수 영단어 - 하루 4쪽 40일, 한 권으로 끝내는
김현정.안현진 지음 / 맛있는Books(JRC북스) / 2024년 1월

#맛있는books#맛있는초등필수영단어#초등영어#초등영단어#초등학생영어#어린이영어
#초등필수영단어#책세상#맘수다#책세상맘수다카페#2022교육과정반영#교과서필수영단어

<2022 개정 교육과정의 교과서 필수 영단어 마스터>

맛있는 북스 출판사의 초등 영어 문제집인 맛있는 초등 필수 영단어, 맛있는 초등 영어 파닉스, 맛있는 초등 영어 사이트 워드중에 초등영어 문제집이자 영단어집인

[맛있는 초등 필수 영단어]를 체험해 보았습니다.

2022개정된 교과서의 빈출 영단어를 반영한 교재로 새해 맞이 초6이 되는 아이와 함께

학습중에 있습니다.

하루 4쪽 40일 학습 계획표를 활용하여 학습을 꾸준하게 계획하고, 성취도를 체크해보며

학습을 어떻게 잘 이끌어내는지 눈으로 확인하며 학습을 시작할 수 있도록

맨 앞 페이지에 위치해 있네요.

머리말에도 나오지만 이 말은 사실 영어에서 가장 기본이 아닐까 하는 문구가 있네요.

"초등 영어의 자신감은 어휘력에서 나옵니다"

결국 영단어가 영어 실력을 좌지우지 할 수 있습니다.

첫째의 경험에 비추어보니 꾸준히 했던 영단어 학습을 중학교 2학년 시험이 시작되는 순간

그만두었던게 아마도 영어 자신감을 잃게 한 원인이지 않을까 생각해봅니다.

같은 실수를 반복하지 않기 위해 둘째는 영단어 학습을 더 꼼꼼하고 오래도록

유지할 수 있게 지켜봐야겠습니다.

[맛있는 초등 필수 영단어]는 일정한 주제를 가지고 영단어를 묶어놓아서

주제에 맞는 영단어 학습을 가능하게 해줍니다.

아는 단어 체크하기, 단어 듣고 따라 말하기, 사진보며 단어 따라쓰기,

사진 보며 단어 말하기, 문장에 알맞은 단어 넣기

순서로 학습을 하게 되어 있습니다.

잘 기억하고 익힌 후에 Practice를 통해 앞장의 내용을 문제에 적용하여 봅니다.

같은 페이지에 문제가 나오지 않아서 베껴 쓸 일이 없을 것 같아서 만족스럽네요.^^

박사님의 설명이 매일 학습에 등장하니 중요한 이야기겠죠?

잊지 말고!! 놓치지 말고!! 꼭! 읽어보고 이해하면 좋겠습니다.

Tips!를 통해 상식과 표현방법등 추가 설명도 해주고,

Extra Words를 통해 자주 나오는 교과서 표현을 익히게 해줍니다.

4일의 학습을 마치면 Review를 통해 앞 4일간의 학습을 잊어버리지 않도록 반복해서

선긋기, 퍼즐, 빈칸 채우기등의 문제를 통해 영단어를 익히도록 도움을 줍니다.

정답은 교재에서 분리되지는 않고, 맨 뒤에 위치하여 Step5의 정답을 한꺼번에 보여주고,

Practice & Review의 정답을 페이지 그대로 축소하여

눈에 확띄는 빨강으로 정답을 빠르게 체크해 볼 수 있습니다.

[맛있는 초등 필수 영단어]는 영어 교재여서인지 QR코드 활용부분이 많이 반영되어 있습니다.

각 문제 옆에 등장하는 QR로 음원을 직접 들어볼 수 있고,

교재 맨 앞의 QR코드를 찍어 맛있는 books의 홈페이지로 연결하여

필요한 자료를 검색 및 활용할 수 있도록 되어 있습니다.

각 음원QR코드를 들어볼 수 있고, 쓰기 노트 및 단어 테스트를 다운로드하여 추가로 써보고

배운 단어로 자신의 실력을 가늠해 볼 수 있습니다.

평일 기준으로 매일 학습을 한다면 약 2달이면 학습을 마무리 할 수 있는 학습량으로

문제집에 나오는 교과서 필수 영단어들은 초6에는 사실 어렵지 않아요.

이제 막 영어 과목을 접하게 되는 3학년에게는 살짝 부담이 있을 수 있을 듯 하고,

초4정도의 친구들이 학습하면 적당한 듯 보입니다.

하지만, 초등 최고학년이 되었다고 초등 영단어가 다 쉬운것은 아니겠죠.

학습지 학습으로만 영어를 배워본 아이라 각 문제집을 통해 영어의 부족한 면을 채우고 있는데

막상 영단어를 쓰게 하면 헷갈리는 단어나 틀리는 철자로인해

문제의 오답이 발견되고 있는 모습을 보여 줍니다.

소문자 b와 d를 여전히 헷갈려 바꿔쓰거나 문제에서 요구하는 대로

답을 표시하지 않아서 틀리는 모습은 며칠간의 학습으로도 확인이 되고 있어요.

맛있는 초등 필수 영단어로 이러한 간단하지만 중요한 기초를 확실하게 다질 수 있도록

교재를 끝까지 침착하게 풀어내서

새학기에는 자신감 가득한 모습으로 학교 생활을 즐길 수 있게 도와야겠습니다.

겨울방학을 통해 초등 필수 영단어를 익히고 짧은 문장에 적용하여

자신의 실력을 높이고 싶은 친구들에게

[맛있는 초등 필수 영단어] 교재를 추천드립니다.

<맛있는 books 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.>