수학 단원평가 6-1 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

"학교 수행평가 완벽 대비 교재"

천재교육의 초등수학 문제집 [수학 단원평가] 는 학교에서 시행하는 크고 작은 시험을

대비하기 좋은 교재로

각 단원의 중요 개념을 확실하게 짚어주고 여러 문항의 문제로

기본개념에서 확장되어 기출문제들과 함께 단원평가 문제수를 많이 하여

서술형평가문제까지 대비해주는 교재입니다.

올해 6학년이 되는 우리집 막내의 6- 1학기 교재를 예습하고 있는데

문제집 이름에 걸맞게 단원평가의 의미로 학기중에 교재를 풀어도 되지만

예습을 한번 해 본 저희집 아이처럼 복습으로 문제집을 다루기에도 적절해보입니다.

교과서로까지 볼 수 있는 천재교육의 학교 수행평가 완벽 대비 문제집

초등수학문제집 [수학 단원평가 6-1]을 만나보게 되었습니다.

[수학 단원평가] 교재를 펼쳐보면 이렇게 각 단원의

개념정리 - 쪽지시험 - 단원평가 - 서술평평가 - 오답 베스트가

있음을 눈으로 확인할 수 있습니다.

단원평가 문제집이라는 이름에 맞게 개념정리는 단원에서

꼭 알아야 할 개념을 간략하고 정확하게 개념정리를 보여주며

개념문제를 약간 더해서 개념을 확인해 봅니다.

그리고나서 쪽지시험 문제를 4회에 걸쳐 학습하여

학교에서 시행하는 쪽지시험에 대비해 볼 수 있습니다.

바로 이어서 단원평가5회로 한 회차에 20문제를 풀어보며

많은 문항수로 여러번 반복하여 풀어보면서

확실하게 학교 단원평가를 대비해 볼 수 있습니다.

단원평가는 각 A-B-C 난이도를 적용해서 차례로 훈련하며 학습해 볼 수도 있어서

어떤 난이도의 문제에서 어려움이 있는지 확인할 수 있습니다.

학교 수행평가를 확인해보면 간혹 3문항의 문제로

서술형 문제를 해결해야하는 평가가 있습니다.

그 때를 대비하여 단계별 식을 쓰고, 답을 도출하는 과정을 함께 손으로 쓰는 습관을 들인다면

학교 수행평가에서는 만점을 기대해 볼 수 있을 듯 합니다.

각 단원 마지막에는 밀크티 성취도 평가 오답 베스트5가 수록되어 있는데

함께 공부하는 같은 연령대의 친구들이 어떤 문제를 어려워하는지

알아볼 수 있는 기회가 되기도 합니다.

[수학 단원평가] 정답 및 풀이는 스피드 정답표로 빠르게 채점하고,

뒤에 풀이가 더해진 정답으로 정답외의 풀이과정에서의 문제가 있을 때 찾아서 학습해 볼 수 있습니다.

우리집 예비초6은 주 5일 평일 학습으로 1단원을 끝내고 2단원을 학습중에 있습니다.

반복되는 단원평가 학습으로 비슷한 유형의 학습에서 오답을 줄여나가고 있으며

늘어가는 실력으로 자신감 또한 차츰 회복중에 있습니다.

초등학교의 마지막 6학년 시기만을 남겨둔 예비초6의 겨울방학을

천재교육 수학 단원평가로 학교 수행평가를 완벽하게 대비하며

다가올 새학기를 기다려 봅니다.

다가올 초등 마지막 6학년을 완벽 대비하고 싶은 초등 친구들에게 이 교재를 추천드립니다.

<이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.>

#천재교육#단원평가#수학단원평가#서술형문제#쪽지시험#단원평가#초등수학

#학교수행평가#완벽대비#초등수학문제집