하루 한장 쏙셈 소수 2권 - 초등학교 5~6학년 하루 한장 쏙셈 소수 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

초등학생 저학년까지는 수학 학습에 무리가 전혀 없었지만

고학년이 되니 소수 부분에서 부족한 부분을 계속해서 만나고 있던 차에

미래엔 체험단을 통해 영역학습서 [하루 한장 쏙셈 소수]를 만나게 되었습니다.

[하루 한장 쏙셈 소수] 2권은 5~6학년을 대상으로 하는 교재예요.

표지에 배우게 될 내용이 바로 인쇄되어 있어서 교재 선택에 어려움을 줄여주네요.

딱 이부분에서 부족함이 나오는 시기라 적절한 선택이었다 생각이 듭니다.

[하루 한장 쏙셈 소수]는 개념학습 - 기본다지기 - 마무리하기 순서로 학습을 하게 됩니다.

[하루 한장 쏙셈 소수] 2권은 소수의 곱셈과 나눗셈이 주를 이뤄 학습하게 해줍니다.

공부계획을 계획표를 통해 성실하게 체크하며 하루 분량의 학습을 꾸준하고 계획되게 작성해서

실력을 차곡차곡 쌓을 수 있습니다.

(아쉽게도 우리아이는 이 부분 체크하지 않고 넘기며 학습중이네요.ㅠㅠ)

매일 약 4쪽의 학습으로 부족한 소수영역의 학습을 하게 되니 분량 부담없이 싫증을 내지도 않고

스스로 교재를 꺼내어 매일 학습을 어렵지 않게 하고 있습니다.

4일의 학습을 완료하면 5일차에는 마무리하기 문제로 이전 학습을 확인하고 체크하기에 좋아요.

각 학습은 스마트 학습 QR코드를 통해 인강을 듣는 모양새로 학습을 해볼 수도 있으며

해보기 학습으로 추가 복습도 가능하게 짜여있습니다.

즉시 정답보기를 통해 맞는 답을 썼는지 확인까지 가능해서 한번에 해당 학습을 완료할 수 있습니다.

바른답·알찬풀이는 정답을 알려주고 그에 맞는 해설까지 충분하게 설명해주며

참고, 주의, 다른 풀이를 통해 학습에 필요한 내용을 첨부해주었습니다.

바른답·알찬풀이외에 매일 학습을 완료하고 QR코드를 찍어

책 앞표지에 있는 하루 한장 학습 관리 앱을 설치하여

하루 한장 앱에서 학습 인증하고 하루템을 모아 간식까지~ 야호!!

간식을 얻기위한 방법으로 열심히 공부하여 인증하는건 어렵지 않으며 재밌는 방법 같아요.

소수의 계산에 있어서 자리수를 자꾸만 덧셈과 곱셈에서 헷갈리며 틀리는 문제가 있어서

어려워한다 여겼는데 며칠간 학습해보니

자리수만의 문제가 아니었어요.ㅠㅠ

소수계산할때 자연수처럼 수를 생각하고 계산해야하는데

곱셈이 마구 헷갈려 받아올림해야 하는 수를 일의 자리에 쓰는 문제가 등장해서 한바탕 소동이 일어났습니다.^^;

이런 문제를 영역 학습 며칠만으로 교재를 통해 알 수 있어서 뜻깊은 시간을 보내고 있습니다.

남은 부분도 하루 한장 쏙셈 소수 교재로 부족한 부분의 학습을 꽉 채워나가도록 노력하겠습니다.

2024년 초등 1~2학년부터 적용되는 새 교육과정을 반영하여 개정판이 출간되있는

하루 한장 쏙셈 시리즈~

쏙셈 영역 학습의 도움이 필요한 초등 친구들에게 이 교재를 추천합니다.

<미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.>