숨마쿰라우데 라이트 수학 고등 수학 (상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 고등 숨마 수학 (2024년)
천태선 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 11월

#숨마쿰라우데#라이트수학#이룸이앤비#고등수학(상)#고등수학교재#문제유형기본서#고등수학기본서#3단계학습시스템#고1추천#예비고추천

3단계 학습 시스템으로 고등개념과 유형잡는 기본서

숨마쿰라우데 라이트수학

문제유형 기본서

예비고등생인 첫째에 맞춘 듯 개념과 많은 유형을 접하기 좋은

숨마쿰라우데 라이트수학 고등수학(상) 교재입니다.

선행학습이 없는 아이라 개념학습이 주가 되어 개념을 적용하여

여러 유형문제로 학습을 할 수 있는 교재로 선택해 보았습니다.

교재는 약 1000개의 문제로 문제유형 기본서라는 이름에 걸맞게 다양한 문제를 제공합니다.

그래서인지 문제집 두께가 숨마쿰라우데 다른 교재와는 비교도 되지 않을만큼 두툼하네요.

다른 교재가 겨우 라이트수학 답지정도 두께이니..^^;

교재는 본책과 정답과 해설로 나뉘어집니다.

다항식, 방정식과 부등식, 도형의 방정식에 대해 배우게 되는데 중학교때 배운 개념에

확장된 개념을 적용해 훨씬 많은 양의 학습을 하게 되네요.

한 학년에 배우게 될 내용이 중등의 내용 대부분을 학습해야 해서 학습에 대한

압박감이 상당히 많을 듯 하네요.

미리 미리 예습해두어야겠습니다.

한개의 중단원에서 다루게 되는 문제 구성으로 다음과 같이 이루어졌네요.

소단원으로 각 핵심개념을 정리해주어 개념을 확실하게 익히고 SUMMA TIP으로

정리된 부분까지 스스로 정리 할 수 있는 학습을 보여줍니다.

개념Check를 통해 개념을 확인하고 개념익히기 몇문제를 통해

확실하게 개념을 정리하고 넘어갑니다.

핵심개념을 학습하고 나면 대표유형을 통해 확인이 이루어집니다.

대표유형 문제를 스스로의 학습법으로 학습하거나 주어진 해결방법을 적용하여

문제를 빠르게 해결할 수 있도록 연습합니다.

여러가지 방법이 있을 때 그 풀이를 함께 나타내어주니 본인의 학습법에 맞게 선택하여

가볍게 유제문제도 해결해 볼 수 있습니다.

또한, 적절한 advice로 불필요한 계산을 하지 않도록 하거나

빠르게 계산할 수 있는 꺼내올 개념을 알려주어 문제유형을 해결할 수 있는

스킬을 가르쳐 줍니다.

이렇게 소단원이 묶인 중단원을 학습하고 나면 중단원 연습문제를 A레벨, B레벨 문제로

나누어 다시한번 여러 유형을 학습해 봅니다.

B레벨에는 서술형문제와 일등급 기출 문제가 있는데

여러 유형문제를 풀어서 익힌 학습법으로 스스로 해결할 수 있는 단계로 성장해야겠습니다.

많은 유형의 문제를 잘 학습하는 것만큼 틀린문제에서 그 원인을 찾아 분석해보는 것

또한 중요한데 그 부분 충족시킬 정도로 각 문항별 풀이를 잘 설명해줍니다.

숨마쿰라우데 라이트수학 문제유형 기본서는 많은 핵심개념과 대표유형문제,

연습문제들로 자칫 본인의 학습수준과 맞지 않은 부분이 있을 수도 있는데

그 부분까지 배려해서 해당 학습만을 해보고자 할 때, 적절한 가이드를 제시해줍니다.

핵심개념과 대표유형문제로 숨마쿰라우데 라이트수학은

개념잡기 + 유형마스터 + 다양한 문제풀이로 3단계 학습시스템이 가능한

문제유형 기본서이며 내신 만점을 향해 다가갈 수 있는

체계적 학습이 가능한 교재로 스스로의 학습 실력을 끌어 올릴 수 있는 교재입니다.

체계적이고 효과적인 학습을 필요로하는 예비고등생들과 고1학생들에게

『숨마쿰라우데』 라이트수학 고등수학(상)을 추천합니다.

<교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.>