수매씽 개념 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신을 위한 강력한 한 권 중등 수매씽 수학 (2025년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2023년 10월

#수매씽#수매씽개념#중학수학#수학문제집#중학개념#수학개념서#개념기본서#수매씽수학

#22개정#2025년중1수학#내신대비#새교육과정#22개정수학문제집추천

#개념문제집추천#동아출판

2025년 중1부터 적용될 2022 개정 교육과정반영 동아출판 개념서

<수매씽 개념>이 출간되었습니다.

개념연산서 - 수매씽 개념연산

개념기본서 - 수매씽 개념

유형기본서 - 수매씽

내신을 위한 강력한 수매씽은 이렇게 구분되어 교재를 만날 수 있습니다.

<2025년 중1 내신을 위한 추천 교재>

기초 코칭, 개념 코칭, 집중 코칭

세 가지 방식의 학습법으로 개념 학습 완성

수매씽 개념 한 권에는 이렇게 개념북, 워크북, 정답 및 풀이 3개로 분권이 가능하게 되어 있습니다. 요즘은 이렇게 본책에 워크북이 함께인 형태로 분권이 완전 대세인 듯 합니다.^^

현 초5인 우리집 둘째가 중학생이 되는 시점인 2025년에는 이렇게

2022 개정 교육과정이 반영된 교재를 사용하게 됩니다.

교재의 본책을 넘기면 가장 먼저 눈에 들어오는 수매씽 개념정리네요.

이 부분은 1학기에 배우게 될 내용을 한 눈에 볼 수 있게 간단요약 되어 있지만 중요한 개념이 다~들어가 있어요.

문제를 풀면서도 느꼈지만 개념이 헷갈릴때에는 이 부분 절취선 따라 오려서 코팅을 한다던가 파일에 끼워 개념을 계속 체크해 보기 좋을 것 같습니다.

1학기동안 배우게 될 중학수학 단원들을 차례를 통해 살펴 봅니다.

이전 초등학교에서 어떻게 연결지어 배우게 되는지 또 어떻게 확장되어 다음학년에 배우게 될지도 보여주네요.

개념을 충분히 읽어본 후 문제를 풀어 봤어요.

다행히 개념이 잘 정리되어 있어선지 눈으로 읽고 풀기에 부족함이 없어보였어요. 이부분은 다 맞았어요~^^

(선행학습이라고는 학습지로 이부분 최근에 한게 다인데도 오답이 없는건 개념설명이 잘 되어 있어서라고 생각됩니다.)

개념을 읽고 → 기초문제를 풀고 → 교과서 대표 문제로 개념 완성하기로

소단원을 탄탄히 학습해 볼 수 있습니다.

선행이나 예습으로 학습에 어려움이 있을때에는 이렇게 개념동영상 QR을 통해 손쉽게 학습의 도움을 받아 볼 수도 있습니다.

본책의 소단원을 끝내면 워크북으로 넘어와 해당 소단원의 1 : 1 매칭 문제들을 풀어보며 복습을 합니다.

중단원을 기준으로 본책 학습후 워크북을 해보아도 좋을 것 같습니다.

본책과 다르게 워크북에서는 오답이 많아서 아쉽지만 다시한번 개념을 짚어볼 때로 생각하고

각 개념을 말로 이야기 나눠보며 개념을 체크해 보고 오답을 고쳐봅니다.

단원 한 개를 마무리하면 이렇게 <필수유형문제로 실력 확인하기>로 다시 한번 더!

복습을 해 봅니다.

그리고, <배운 내용을 확인하는 실전! 중단원 마무리>로 단원을 총마무리 해봅니다.

워크북 마지막에는 <한번 더 교과서에서 쏙 빼운 문제>로 모든 단원을

집중 복습해 볼 수 있습니다.

복습은 많이 하면 할수록 아이의 실력을 확인하고 실력을 높이는데 도움이 되므로

여러차례 "한번 더"를 강조하는 수매씽이 좋을 수 밖에 없습니다.^^

정답 및 풀이에는 모바일 빠른 정답으로 빠르게 채점해 볼 수 있고,

선지별 자세한 풀이로 틀린 이유를 확실하게 알아낼 수 있습니다.

또한, Self 코칭전략 코칭으로 풀이에 도움되는 핵심 내용들을 되짚어준 부분은

꼭 스스로의 기억속에 저장해 두어야겠습니다.

수학 문제를 풀다보면 꼭 한가지 방법으로만 문제가 풀리는 것이 아니라 배울수록

풀 수 있는 방법이 또 있음을 확인하게 됩니다.

<다른 풀이>를 통해 문제를 푸는 접근도 생각해 볼 수 있으면 좋겠습니다.

본책은 오답없이 잘 풀었는데 워크북에서 나온 오답이 초5의 입을 삐죽거리게 하지만

오답풀이에 진심인 저희는 잊지 않고 다시 풀어서 정답을 찾아내고야

학습을 마칠 수 있습니다.^^;

체험단을 통한 교재 예습이지만 중학수학에 진심을 다해 학습에 임하고 있는

우리 초5는 개념북과 워크북을 풀어보며 학습을 탄탄히 하고 있습니다.

단원평가만을 치루는 초등과정과 달리 중학에서는 내신과 수행평가라는 중요한

과제들이 기다리고 있습니다.

그때를 대비하여 중학수학 수매씽 개념으로 지금부터 개념을 확실하게 다지고 익히며

반복적으로 훈련하는 학습으로 중학 내신을 확실하게 대비해야겠습니다.

2025년 중학생이 될 초5의 친구들에게 이 교재를 개념서로 추천드립니다.