신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 9월
평일에 최대한 휴대폰을 안보게 하기 위한 방법으로
아이들 보는 만화시리즈가 tv에서 방영하는 시간엔 tv보는것을 허락하고,
자연스레 함께 tv를 시청하게 됩니다.
그래선지 아이들이 tv 보는것을 좋아하고, 아이들이 어떤 프로그램을 보는지 확인이 되는데
그중에 공포물을 특히나 좋아합니다. 콕 집어 신비아파트가 가장 좋아하는 프로그램이죠.^^
그 시리즈를 지금껏 본방 사수 및 재방송을 수도 없이 같이 시청했기에 우리 가족은 서로
귀신이름을 모르는게 없을 정도입니다.ㅎㅎ
하지만 최근 방영하고 있는 신비아파트 고스트볼 ZERO는 제가 여러 이유로 놓치고 있어
몇회를 챙기지 못하여 아이들과 대화에 어려움이 생기고 말았네요.^^;
그러한 어려움, 곤란함을 어떻게 아시고 책 서평이벤트에 뽑아주셔서
신비아파트 고스트볼 ZERO에 등장하는 귀신에 대해 자세히 알 수 있었습니다.
신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전 백과 속에는 그동안의 시리즈별
메인 포스터가 쭉 나와 있는데
어머나..저 거의 다 본 것 같아요..^^;
앞으로 시리즈가 더 추가 된다면 새 책이 또 출간되겠지만
현재까지 나온 시리즈를 한눈에 볼 수 있고 그 안에 등장하는 귀신들 이름이
하나 하나 설명되어 있는데 모를 수 없는 이름들이라 아이들과 짚어가며
말해볼 수도 있을 정도네요.
신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전 백과에는
고스트볼 제로 시리즈 회차별 간단한 줄거리도 소개되어 놓치고 넘어간 부분이 있다면
줄거리를 통해 흥미를 더 끌어 올릴 수 있습니다.
가장 먼저 아이들이 챙겨본 책 속 스티커는 이렇게 2장이 들어있어
저희 애들이 한 장씩 가져가며 지금은 문구 이곳 저곳에 붙여져 있네요.^^;
브로마이드 미니도감이 추가구성되어 있어서
시리즈별 등장 귀신들의 모습과 이름을 한눈에 알아보며 찾아볼 수도 있습니다
신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전 백과는
고스트 놀이를 즐길 수 있게 미로, 퀴즈등도 들어있어서
저희처럼 온가족이 함께 시청하는 가족이라면
가족놀이까지 해 볼 수 있어서 더 즐거운 책이 아닐까 싶습니다.
유아, 초등을 넘어서 온가족이 함께 즐길 수 있는
<신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전 백과>를 전연령에 추천드립니다.
서울문화사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.