중등수학 일차식의 계산 개념이 먼저다 - 개념으로 한번에 내신 대비까지! 중등 수학 개념이 먼저다
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2023년 10월

저희집 초5는 엄마와 함께 집에서 자기주도학습으로만 학습합니다.

학원을 다녀본 적 없고, 방문학습지만 하고 있는데

학교 수업은 비교적 잘 따라가고 우수한 성적을 내고 있습니다.

하지만, 한 학기 예습만으로 학습하니

선행에 대한 막연한 두려움이 있습니다.

곧 예비중학생인 초6이 되는데 걱정을 한가득 한고 있는 이때에

책세상 맘수다를 통해

<키출판사> 중등수학 일차식의 계산 개념이 먼저다를 만나 보았습니다.

문제집을 받고 나서 제가 먼저 훑어보았어요.

선행이 안되어 있는 우리집의 경우에 중학과정을 바로 들어가기에는

크게 무리가 있음을 알고 있지만

그 중간과정에 딱 마침맞게 어려운 내용이 전혀 없어서

초등 고학년인 초5임에도 받아들이기 어렵지 않았어요.

학습스케줄러를 맨 앞에 두어 전체 양을 어느 정도씩 해낼 것인지

미리 살펴보기 좋고,

해낸 성취도를 체크함으로써 스스로를 체크하기에 자존감을 놓이거나

반성하기에도 좋습니다.

아이들이 어려움을 느끼기 쉬운 작은 글자로 빼곡한 중학교재와는 다르게

큼직한 글씨가 눈에 확 들어와서 중학수학에 대한 거부감을

낮춰줍니다.

□로만 배운 식세우기를 이제는 ×로 대신하여 표기하는 법을 배우기 위한 기초로

×를 쓰는 방법부터 하나 하나 알려주고

어떻게 적용하는지 차근차근 배워 봅니다.

책 한 권을 통째로 QR코드 강의 무료 제공되고 있으니

페이지마다 있는 QR을 찍어 강의를 들어볼 수 있는 큰 장점이 있습니다.

유료로 등록되어 있는 사이트를 따로 찾을 필요가 없다는 장점이

바로 보이네요.

교재를 학습하는 누구나 바로 찍고 바로 보며

학습이 가능하다!!

문제집은 개념을 설명해주고 그에 맞는 개념을 충분히 문제로 다뤄주고 있습니다.

개념다지기 ⇒ 개념마무리 ⇒ 단원마무리 ⇒ 쉬어가기를 통해

실력을 차곡차곡 쌓으며

중등수학의 식의 개념을 알아볼 수 있습니다.

우리 아이는 왼손잡이라 샤프쥐고 있는 모습도 친구들과 다르네요.^^

어려워하지 않고 개념을 차근차근 읽고,

지시대로 따라가며 문제를 풀어주고 있습니다.

정답 및 해설은 이렇게 하나씩 찾아볼 필요도 없게끔

페이지별 그대로 문제가 있고, 답이 표시되어 있어서

답을 찾아 헤맬 필요가 없게 친절한 설명이 덧붙여 있습니다.

아직은 현행으로 5-2와 6-1 예습으로 이어가고 있는 초5이지만

일차식에 대한 개념을 익히며 적응해가는 모습을 보여주고 있습니다.

선행이 매우 앞서 있다면 비교적 쉬운 교재라고 여겨질 수도 있겠지만

저희와 같은 정도의 예습으로 학습이 이루어진 정도라면

중학교재에 대한 선행에 앞서

친절하고 차근차근 일차식을 완성해가는

일차식에 대한 이해를 높이는데 꼭 풀어볼 교재로 자신있게 추천드립니다.

<키출판사로부터 도서를 제공받아 직접 풀어보고 작성한 리뷰입니다.>