EBS 매쓰 디렉터의 고1 수학 개념 끝장내기 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, EBS 스타강사 강의 손글씨 문제 풀이
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2021년 10월

#EBS교재#고교수학문제집#매쓰디렉터#고1수학#수학개념끝장내기#고교수학#MD와함께하는고1수학의시작과끝

EBS교재 체험단에 선정되어 받게 된 예비고의 체험교재 [매쓰 디렉터의 고1 수학 개념 끝장내기]입니다.

개학 후에 도착한 교재로 실제 많은 양을 학습하지는 않았어요.

그래도 고1수학을 예습해 본 적이 없는지라 하루에 1장이라도 풀자는 목표로 학습을 계속 이어나가고 있습니다.

교재는 고등 교재에 걸맞게 그 두께가 남다른데 이렇게

본교재와 정답지로 나뉘어집니다.

1단원의 중단원 다항식의 연산을 풀어보았는데

처음엔 '엄마 이거 쉬운데?' 라고 했던 아이가 몇문제 풀지도 못한채

'모르겠어~' 라고 외쳐대는데 괜히 고등 수학이겠나 싶은 생각이 들었네요.^^

중등 수학 개념을 기초로 조금 더 확장된 개념을 받아들이지 못하고

모르겠다는 소리로 일관하다가 개념부분을 조금 더 집중해서 보고 함께 문제를 풀어보았습니다.

틀린 문제는 오답풀이를 통해 함께 다시 풀어보았습니다.

단원마무리도 계속해서 모르겠다고 하는것을 힌트를 줘가며

풀게 했더니 어쨋든 다 맞췄네요.^^

개념을 학습하고, 개념CHECK 약 2문제를 통해 개념확인을 하고

대표유형문제를 풀어보고 유제문제를 풀어보며 학습하게 구성되어 있습니다.

단원마무리로 중단원 마무리를 해볼 수 있었고, 서술형 문제를 통해

내신까지 대비해 볼 수 있었습니다.

무엇보다 서술형문제를 풀어봄으로써 문제 풀이과정을 스스로

바르게 작성하는 습관을 들여 어떤 문제든 자신있게 풀어 나갈 수 있는 연습을 할 수 있어서 좋았습니다.

만약 문제의 개별 풀이과정이 궁금하다면

EBS사이트에서 위의 숫자 부분[21639-0036]과 같은

문항코드를 사진찍거나 문항코드를 직접 입력하여

푸리봇의 해설 영상을 확인할 수 있습니다.

이처럼 EBS 매쓰 디렉터의 고1 수학 개념 끝장내기는 EBSi 사이트(www.ebsi.co.kr)에서 제공하는 무료강의를 이용할 수 있습니다.

정답과 풀이에서는 빠른정답으로 채점만 필요할 때 빠르게 사용하고,

부족한 자신의 풀이실력은 전체적으로 모든 문제가 실려있는

정답과 풀이의 한 부분에서 참고합니다.

특히 톡톡 MD의 한마디!로 문제 풀이의 힌트를 제공하고,

MD's solution이 있어서 친근한 손글씨 문제 풀이로 풀이과정을

덧붙여주어 다른 문제풀이를 할 때 문제 접근을 쉽게 해줍니다.

우리집 아이는 중3으로 학원예습을 거치지 않고 오로지

엄마표학습 및 자기주도학습으로만 현행을 진행합니다.

딱 한 학기 예습을 목표로 고1수학을 처음 접해본

『매쓰 디렉터의 고1 수학 개념 끝장내기』는

문제풀이 설명이 좋아서 자기주도학습이 충분히 가능한 교재입니다.

EBS 스타강사 강의로 인강을 들을 수 있고,

MD's가이드북을 통해 모든 문제의 친절한 정답과 풀이로

자기 실력을 끌어 올릴 수 있는 이 교재로

고1을 완벽대비해 보겠습니다.

교재 소개 - https://bit.ly/443Rm8F

강좌 보기 - https://bit.ly/46wI5Y9

EBS 교재 사이트 - https://book.ebs.co.kr/

<교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.>