t.A.T.u. - 200 km/h In The Wrong Lane - DVD 포함 한정판
타투 (t.A.T.u.) 노래 / 유니버설(Universal) / 2003년 6월

러시아 최초의 세계적으로 성공한 그룹이라는 수식어가 붙기도 하고, 레즈비언 듀오라는 다소 선정성이 있는 수식어가 붙기도 하는 그룹. 때문에 이 그룹에는 음악보다는 그런 스캔들로 먼저 접했는데, 막상 음반을 들어보니 감탄을 금할 수 없었다.

한 마디로 말해서, 전곡이 다 좋다. 보통 이런 앨범 하나를 사면 그 중 몇 개는 좋지만 나머지는 그저 그렇게 넘겨버리기 일쑤였는데, 어쩌면 이렇게 한 곡도 마음에 들지 않는 곡이 없는지.

개성이 강해 서로 어울릴 것 같지 않은 두 소녀의 목소리는 절묘하게 어우러지고, 곡 하나 하나가 모두 색다르면서 굉장히 완성도가 뛰어나다. 곡들의 테마가 주로 허락받지 못한 사랑을 할 수 밖에 없는 이들의 슬픔과 열정... 을 다루고 있다고 볼 수 있는데, 그래서인지 어느 노래에든 가슴 뛰는 열렬함과 애틋함이 동시에 흐른다. 몇 곡은 러시아어 버젼으로 녹음되어 있는데 러시아어 특유의 발음 덕분인지 아주 신비스러운 기분을 느낄 수 있었다.

두 말할 나위 없이 최근 들은 앨범 중엔 가장 좋았다. 강추한다.