나는 하나님의 가능성이고 싶다 나는 하나님의 가능성이고 싶다 1
조현영 지음 / 두란노 / 2007년 10월

서태지를 좋아하고, 춤을 좋아하던 꼬마가 미국으로 날라가서 스탠포드 장학생이 된 사연이 담겨 있는 책 "나는 하나님의 가능성이고 싶다"

혹자들은 그냥 수없이 나오는 유학 성공기의 하나라고 치부해버릴 수도 있고, "나도 돈 많아서 유학갔으면 더 잘됬어" 라고 폄하할 수도 있지만 내가 이 책을 읽은 이유는 공부를 못하던 아이가 공부를 잘해진 비결을 원한게 아니다. 누군가의 성공스토리를 읽고 싶었던 것도 아니다. 단지 한 사람의 삶을 하나님께서 어떻게 이끌어가시는 지를 보여주기 때문에, 주님이 살아계심을 증거하기 때문에 이 책을 읽었다.

지금의 조현영을 보면 사람들은 그저 대단하다라고만 생각할지 모르지만, 어린 나이에 말도 안통하는 미국으로 유학가서 얼마나 많은 시간을 눈물로 채웠을지... 지금의 밝은 모습 뒤로 수많은 고난과 고통이 있다는 것이 너무 잘보인다. 그래서 이 책을 읽는 동안 나또한 눈물이 흘렀다. 그리고 나도 조현영처럼 하나님의 살아계심을 증거하는 삶을 살고 싶다고 기도하고 기도했다.

지금은 군대에 가있는 조현영씨 (혹 이 글 보신다면 "~씨" 라고 불러서 죄송해요^^;; blog 니까 이해해주시길;;) 항상 건강하시길, 학생들을 가르칠 때 그 진지하던 표정, 그리고 개구졌던 모습들 다시 보고싶네요 ^^

나는 하나님의 가능성이고 싶다 를 쓰기 전에 먼저 출판했던 나는 한국의 가능성이고 싶다. 표지사진에 얼굴이 많이 다르다 -0 - ㅋㅋㅋ

아동용으로 나온 나는 하나님의 가능성이고 싶다.  주일학교 학생들한테 선물하기 딱 좋은 책인 것 같다. ^^

내 평생 소원,
예수 닮기를