가토 인비저블 - 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크
와카야마 요코 지음, 용동희 옮김 / 유나 / 2018년 4월

<가토 인비저블>
가토인비저블-프랑스어로 보이지않는 케이크

이름이 생소한 책^^
프랑스 파리 화제의 신감각 케이크! 저도 이런 케이크는 본적이 없네요! 더욱더 관심이 가는 케이크에요

이름은 과일/채소등을 쌓아서 구웠기때문에 [보이지않는 케이크]지만 단면이 매력적인 설명이다
[책소개]
프랑스에서 핫한 신감각 레시피가 드디어 출간!
가토 인비저블은 최근 프랑스에서 가장 핫한 케이크로 보이지 않는 케이크라는 뜻을 가지고 있다. 과일과 채소 슬라이스에 부드러운 반죽이 하나가 되어 식감과 새로운 맛을 느끼게 해준다. 케이크를 잘랐을 때 보이는 단면은 또 하나의 시각을 준다.
 주변에서 쉽게 구할 수 있는 사과나 감자와 같이 친숙한 재료들을 사용하는 것도 매력적이며, 재료를 바꾸기만 해도 다양하게 응용할 수 있다. 손쉽게 집에서 케이크를 만들수 있다.

가토 인비저블이란? 3가지 틀 모두 같은 분량으로 만들 수 있어요.

3가지 틀 모두 같은 분량으로 만들 수 있다니 용량 걱정없어요
[목차] Chapitre 1 달콤한 가토 인비저블
사과 가토 인비저블, 사과×건조과일, 사과×소금 캐러멜,사과×블루베리,사과×라즈베리,사과×크루아상
플레인×코코아, 사과×딸기, 사과 이외의 과일과 채소, 서양배×초콜릿, 고구마×메이플시럽,망고×코코넛
당근×크림치즈,바나나×호두,자몽,감×크림치즈,고구마×단팥,복숭아×아몬드
Special 5가지 과일로 만든 가토 인비저블
선물을 하거나 포트럭 파티에 갈 때는 간단히 포장해서

사과는 많이  반죽은 이렇게 조금만 사용한답니다.
반죽을 만들고 사과를 슬라이스하고 사과에 반죽을 섞고 틀에 쌓아 올리고
오븐에 굽고 틀에서 꺼내고 마무리 간단하죠^^

과일의 과즙과 푸딩 같은 달걀 반죽이 절묘한 밸런스를 이뤄 지금까지 없던 새로운 맛이 탄생합니다.
사과 슬라이스가 확 녹는 입맛이 최고♪ 촉촉한 파이와 빵의 중간느낌?

건조과일을 사용할 경우는 끓는물에 살짝 데쳐 물기를 제거한 후 한 김 식힌다음
키친타올로 닦고 크기가 큰 것은 다져서 사용한다고 되어있어요

초코시럽, 아이스크림, 요구르트 크림 등  올려 먹으면 더욱 맛있는 디저트 탄생합니다
Chapitre 2 달지 않은 가토 인비저블
감자 가토 인비저블, 감자×베이컨,감자×토마토×모짜렐라,감자×블루치즈,감자×메추리알
감자×아보카도×햄,감자 이외의 채소,주키니×체더치즈,양송이버섯×후추,가지×파프리카
참마×명란젓,,Special 4가지 채소로 만든 가토 인비저블

#가토인비저블 에는 사과를 기본으로 하는 레시피와 감자를 기본으로 하는 레시피 2가지로
#구성되어있다 감자로 만들어봤다.

달지 않은 디저트를 원했기에 더욱 관심이 갔고 한끼식사나 야채를 좋아하지 않고
빵을 좋아하는 아이들에게 인기 만점~자주 활용할것 같은값지고 알찬 책이다