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샐러드 데이즈 - 건강하고 가볍게 하루 한 끼 채소 습관
홍서우 지음 / 비타북스 / 2020년 3월
평점 :
품절
비타북스 샐러드 데이즈 다양한 샐러드 레시피~
중년이 되니 그나마 없던 근육도 줄어들고 나잇살이 쪄요 ㅠㅠ
게다가 코로나19로 식당에서 식사하는 남편도 걱정이 좀 되고 해서
매일 아침 샐러드 도시락을 준비하지요.

아침에 먹으니 속도 든든하고
하루 먹을 야채를 충분히 섭취하니
변비도 없어지고 만족스럽더라구요.
그런데 매일 똑같은 샐러드를 먹으려니 좀 질려요.
다양한 샐러드 레시피를 즐기고 싶어서
샐러드 요리 레시피가 담긴 책을 만나보았어요.

오늘은 비타북스 샐러드 데이즈~
다양한 샐러드 레시피를 소개할께요.
제 1장. 채소 샐러드는
오븐구이 감자 샐러드, 아스파라거스 샐러드 등 채소가 주가 된 샐러드에요.
제2장. 고기 샐러드는
치킨시저샐러드, 크린베리 치킨샐러드 등 고기가 있는 샐러드지요.
제 3장은
복숭아 하몽샐러드, 무화과 샐러드 등 달콤한 과일 샐러드 레시피가 있구요.
제 4장에서 해산물 샐러드로
갈릭새우 샐러드와 연어 샐러드 등 10가지 샐러드를 소개하지요.
제 5장 곡물 샐러드는
견과류샐러드, 토마토 그린빈 샐러드 등이 나와 있죠.

이렇게 총 50여가지 샐러드 레시피가 나와 있어요.
기본이 되는 8가지 샐러드 드레싱과
주스와 수프 만들기 등이 나와 있어 도움이 되요.
샐러드를 만들 재료와 드레싱 레시피와 손질법을
사진으로 꼼꼼히 소개해 자세히 알 수 있어요.
아들은 이 책을 보더니
자기가 먹고 싶은 샐러드에 *표 하네요.
하나씩 해 줘야겠어요.
생소한 재료의 손질법과 보관법 등을 알 수 있어 좋더라구요.

맨날 방울토마토, 양상추, 견과류에 시판 소스를 부어 먹었는데
좀더 다양하고 색다른 샐러드 레시피를 알게 되서 좋네요.
쉽게 구할 수 있는 여러 재료로
간단하게 즐길 수 있는 샐러드 비법을 배우고 싶으신 분은
비타북스 샐러드 데이즈를 참고하세요~

이상 비타북스 샐러드 데이즈 다양한 샐러드 레시피
소개를 마칠께요.
오늘도 건강하시고 행복한 시간 보내세요!