향신료에 관한 책을 찾다가 추천을 받고 주문해봤다. 책 가격이 9천원인데, 상자를 딱 연 순간 굉장히 얇아서 (살림지식총서와 비교하자면, 두께는 같은 수준이고 길이는 조금 긴 수준?) 뜨악스러웠다. 돈 아까워!라고 외쳤고. 하지만 대충 훑어보니 내용도 좀 있는 것같고, 들어가는 사진도 컬러라서 기대를 하고 읽기 시작했다.

읽어본 결과, 잘 샀다는 생각이 딱 든다. 사실 전체적으로, 깨끗하고 간단명료하게 카테고리가 나눠진 게 아니다. (난 인문서는 카테고리에 집착함;) 아마 그건 중간에 삽입된 그림이 여러가지 크기이고, 위치가 일정하지 않아서 그런 탓도 있는 것 같다. 사실 올컬러 책을 읽는 건 오랜만이기도 하고.

그래서 다소 어지러워보이긴 하지만, 내용과 사진 자체는 훌륭하다. 크기는 자세히 안 나와서 알 수 없지만, 모양이나 색깔의 사진이 제대로 나와있는 게 너무 마음에 든다. 뒷부분에 나와있는 향신료 강도 등급표도 아주 흡족하고.

살림지식총서, "향신료 이야기"를 읽고 향신료에 흥미를 느낀 사람에게 추천할 수 있는, 좀더 깊게 나와있는 책. (물론 "향신료 이야기"가 더 깊게 지적한 부분도 있긴 하다) 마음에 든다. 앞으로 이 "창해ABC북"의 다른 책도 이용해볼까 싶다.

2009/08/26

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
향신료
아니 위베르 외 지음 / 창해 / 2000년 11월
2010년 04월 04일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.