공식으로 통하는 문장독해 : 완성편 - #주혜연 저 #영어 문장공식 30개 #기출 문장 고등 공식으로 통하는 문장독해
주혜연 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

책의 구성으로는 문장공식으로 목표 구문과 해석 방법을 한눈에 익히고, QUICK QUIZ로 공식 이해도를 가볍게 점검합니다. 개념 학습으로 문법 및 구문의 개념을 이해한 뒤엔, 기출로 Practice로 기출 모의고사 및 수능에서 다뤄진 문장으로 해석 연습을 하며 구문을 자연스럽게 익힙니다. 문장성분이 표시된 기출 문장으로 문장의 구조를 익히며 직독직해 연습을 하고 기출 문장으로 해석 집중 훈련을 하며 실전 감각을 기릅니다.
• CHOOSE! 및 POP QUIZ!로 학습 내용을 한 번 더 점검하고 확인할 수 있습니다.
• 시험 빈출 POINT/ 한 줄 독해 POINT 시험에 자주 출제되는 내용이나 문장해석에 도움이 되는 정보를 정리합니다.
마지막으로 각 단원의 이해도를 확인하는 문제와 서술형 문제로 내신까지 완벽히 대비합니다.
워크북에서 다양한 내신 서술형 유형으로 본문에서 학습한 문장들을 반복 및 응용 학습하여 영작까지 대비할 수 있으며, 해설에서는 끊어 읽기와 직독직해, 친절한 설명으로 심층적인 구문 학습을 도와 정확한 해설 실력을 쌓도록 도와줍니다.
교사용자료인 어휘 리스트, 어휘 테스트, 본문 해석 연습지, 어휘 출제 프로그램, 문장 MP3, 단원별 핵심 개념, 대표문장 PPT도 지원되니 관심있으신 여러분 많이 구매하시길 바랍니다.