뭔말 과학 용어 200 1 - 장풍쌤이 콕 집은 초등/중등 과학교과서 필수 용어 ㅣ 뭔말 용어 200
장성규(장풍) 지음, 김석 그림 / 메가스터디북스 / 2022년 1월

뭔말
과학용어 200
과학이 어렵게 느껴지나요?
대부분 용어, 뜻을 몰라서 어렵다고 느끼는 거예요
우리가 땅을 걸어 다닐 때 무슨 힘이 작용하죠?
중력!
우주에서 우리 몸이 두둥 떠다니는 이유는?
무중력!
그럼 중력과 무중력을 정확히 설명할 수 있나요?
질량과 무게의 다른점을 설명할 수 있나요?
이렇게 평소 쓰고는 있지만 헷갈리는 과학용어를 쉽게 정리한 책이 바로 "뭔말 과학용어 200"입니다.
과학은 용어의 말뜻 안에 개념이 들어있는 과목이에요
용어를 알면 문제가 솔솔 풀리고 점수도 쏙쏙 오를겁니다.
연관된 용어를 비교해서 이야기로 풀어주니까
너무 쉽고 재미있는 과학 공부!
교과연계단원
초등필수 용어부터 중등 핵심 용어까지 한 번에 해결해요
비슷한 용어 , 헷깔리는 용어, 반대되는 용어까지 개념정리가 착착~
해당학년, 해당단원 표시까지 되어 있어서 더 관심을 가지고 읽어볼 수 있겠죠?

퀴즈를 풀며 흥미유발
(퀴즈)생활속 사례를 재미있는 퀴즈로 구성하였어요
답을 추리하다 보면 저절로 용어의 의미를 알수있어요
(정답)퀴즈의 정답을 찾을 수 있는 2~3개의 단서를 제공하였어요 빨리 포기하지 말고 퀴즈 속 그림을 보고 어떤 내용이 펼쳐질지 상상해 보세요

비교하며 본격학습
(필수용어) 중학생이 꼭 알아야 할 100개의 용어를 뽑아 짝으로 묶어 비교하였어요 헷갈리는 개념을 확실하게 익히다 보면 용어의 정확한 뜻을 알수있어요
(한 줄 요약) 한자어 뜻풀이와 한 줄 요약으로 용어를 가장 단순하게 정리해요
(스토리텔링)이야기처럼 술술 읽히도록 최대한 쉬운 말로 용어의 뜻을 풀었어요
핵심을 콕 찍어낸 명쾌한 설명과 다양한 사례로 즐겁게 완독할 수 있어요
(한 판 그림) 한 장 가득 펼쳐지는 그림을 통해 용어의 의미를 직관적으로 이해할 수 있어요.
(짝으로 묶음 용어)
(교과 연계 표시)

단단하게 핵심정리
(핵심)그림을 곁들인 야무진 해설과 깔끔과 표 정리로 용어 학습을 완벽하게 마무리해요

딱딱한 백과사전같은 용어책은 이제 놉!
만화 퀴즈만 풀어도 용어가 머리에 쏙쏙!
헷갈리는 용어를 짝지어 그림으로 쉽게!
과학 1타 강사, 장품의 노하우만 꽉꽉!
어린이들이 과학에 대한 거부감을 갖지 않도록 최대한 쉽고 유쾌한 그림으로 표현하는 것에 중점이 두어있어서
한장만 넘겨봐도 다음장 그다음장까지 술술 넘어가게 되있네요
그림을 그려준 일러스트레이터 김석님은 어린이 과학동화 등에 그림을 연재하고 있다고하네요
어쩐지 그림이 낯설지 않다했네요
그림과 함께 정갈하게 요약되고 정리된 내용들이 퀴즈로 자연스레 이어져서 다시한번 스스로 정리하게 만들어주는 똑똑한 책!

어려운 과학을 쉽게
쉬운 용어는 깊게