1일 1독해 초등 사회 4 - 초등 사회 교과 주제로 하루 15분 독해 훈련 1일 1독해 사회탐구 4
구름돌 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2022년 6월

1일 1독해

초등사회 4

<초등 전 학년 교과 학습>

* 하루 15분 지문 한쪽 문제 한쪽

* 매일 매일 스스로 공부 습관

* 4주 완성 교과 연계 25개 주제

1일 1독해 시리즈는 독해를 이제 막 시작하는 예비 초등을 위한 이야기 시리즈,

초등학교 전학년이 볼 수 있는 교과 연계 중심의 교과학습 시리즈,

배경지식을 확장해 주는 인문교양 시리즈로 구성됩니다.

그 중에서 초등사회는 사회문화, 지리, 전통문화, 정치, 경제 등의 사회 교과 독해를 통해 교과 학습에 대비할 수 있도로 교과 학습과 연계 되어 있고

1~5까지 총 5권으로 구성되어 있습니다.

사회과목이 쉬운듯하지만 어려움을 느끼는 과목이기도 하기 때문에

미리미리 배경지식을 확장시켜 주면 학교진도에 무리없이 따라 갈 수 있습니다.

저희 아이도 사회과목에 어려움이 생기려는 과정인지라

미리 예습과 복습을 준비하고자 사회과목을 택하게 되었습니다.

사회문화, 지리, 전통문화, 경제, 정치로 나뉘어져있고 교과진도와 연계되어 있어 교과학습대비가 가능하고 다양한 유형의 문제로 독해력을 키우는 데 효과적입니다.

우리 아이 10년 뒤를 바꾸는 독해력~!

독해력은 모든 학습의 기초 체력입니다.

초등 시기에 제대로 읽고 이해하는 독해력을 탄탄하게 다져 놓으면, 중학생 고등학생이 되어 아무리 어려운 지문과 문제를 접하더라고 그 내용을 잘 이해 할 수 있고 차근차근 문제를 풀 수 있습니다.

독해력이 뛰어난 아이일수록 여러 교과의 내용을 쉽게 이해할 수 있고,

자신의 생각을 풍부하고 명확하게 표현할 수 있습니다.

왜 1일 1독해일까요?

1일 1독해 시리즈는 주제에 맞는 이야기가 짧은 지문으로 제시되어 부담 없이 매일 한 장 씩 풀기 좋습니다.

독해는 어릴 때 습관을 잡아 주는 것이 가장 중요합니다.

메가스터디북스의 1일 1독해 시리즈로 몸의 근육을 키우듯 아이의 학습 근육을 키워주세요

아이가 재미있어서 스스로 보는 책

왜 아이들은 1일 1독해를 재미있어 할까요?

눈높이에 맞는 흥미로운 주제의 지문들을 읽는 즐거움이 있기 때문입니다.

지문을 읽고 바로바로 문제를 풀어 확인하는 단순한 학습 패턴에서 아이는 공부의 재미를 느끼게 됩니다.

매일 완독하니까 성공의 경험이 쌓이는 책

하루 15분, 지문1쪽, 문제 1쪽의 부담없는 학습량으로 아이는 매일매일 성공적인 학습을 경험합니다.

매일 느끼는 성취감은 꾸준한 학습 습관으로 이어지고 완독의 경험이 쌓여 아이의 공부 기초 체력이 됩니다.

독해 학습과 배경지식 확장이 가능한 책

한국사, 세계사, 사회 등 교과 연계 주제 지문으로 교과 학습 대비가 가능하고

세계명작, 고전, 인물까지 인문 교양과 관련된 폭넓은 주제의 지문으로 배경지식을 확장시킬 수 있습니다.

또한 다양한 유형의 문제로 독해력을 키우는 데 효과적입니다.

1일 1독해 구성과 특징

지문 1쪽 문제 1쪽으로 매일매일 독해력 강화

사회문화, 지리, 전통문화, 정치, 경제 가운데 어느 주제에 해당하는 글감인지 제시하여 지문에 대한 이해를 높이고

일차를 표시하여 매일매일 공부 습관을 기를 수 있습니다.

각 주제에 대한 다양한 지식을 다루는 글감으로 사회영역에 대한 탐구심을 갖게 합니다.

학습관 날짜를 기입하게 함으로써 아이의 꾸준한 학습을 유도합니다.

다양한 문제를 풀며 내용을 확실하게 이해했는지 확인합니다.

해당 주제에 관련한 용어를 설명하여 글감에 대한 이해를 높입니다.

흥미로운 활동과 이야기로 배경지식까지 풍성하게

한걸음 더

앞에서 읽은 글감을 바탕으로 한 색칠하기, 그림찾기, 낱말퍼즐, 사다리타기 등의 재미있는 활동으로 주제에 대한 흥미와 이해도를 높입니다.

찾아보기

각 주제에 관련된 다양한 용어가 어느 부분에 나오는지 표기하여 언제든지 찾아볼 수 있습니다.

해답과 도움말

일차별로 정답이 분류되어 있어서 찾기 편하고

그림까지 똑같이 그려져 있어서 채점하기 용이합니다.

간결하게 도움되는 설명도 적혀있어서 이해도를 높여줍니다.

국어 역량의 밑바탕인 어휘, 독해, 문해교육을 통해 국어 사회 교과뿐 아니라

다른 교과 학습의 기초체력을 탄탄하게 다져 보세요

매일 매일 하루 15분

교과 연계 25개 주제를 스스로 4주 완성!

메가스터디로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.

#메가스터디북스

#초등독해문제집