일등전략 중학 국어 문법 1 (2024년용) - 특목고 대비, 상위권으로 가는 일등전략 ㅣ 중등 일등전략 (2024년)
김호태.신해연.이현정 지음 / 천재교육 / 2022년 1월

상위권으로 가는 일등전략
중학 국어 문법 1
상위권으로 가는 쉽고 빠른 내신 전략
주 3일*3주에 국어 시험 고득점 확보
시험에 잘 나오는 핵심 개념과 대표 유형만 콕!
신유형,서술형,고난도 문제도 OK
어렵고 낯선 유형도 문제없다
자신감을 높여 주는 친절한 해결 전략
이책의 차례

(주도입)
이번 주에 배울 내용이 무엇인지 안내하는 부분입니다.
재미있는 만화를 통해 앞으로 배울 학습 요소를 미리 떠올려 봅니다.

1일 개념 돌파 전략
성취기준별로 꼭 알아야 하는 핵심 개념을 익힌 뒤 문제를 풀며 개념을 잘 이해했는지 확인합니다.

2일, 3일 필수 체크 전략
꼭 알아야 할 대표 유형 문제를 뽑아 쌍둥이 문제와 함께 풀어 보며 문제에 접근하는 과정과 방법을 체계적으로 익혀 봅니다.

주 마무리 코너
누구나 합격전략
기초 이해력을 점검할 수 있는 종합 문제로 학습 자신감을 고취할 수 있습니다.

창의,융합,코딩 전략
융보합적 사고력과 문제 해결력을 길러 주는 문제로 구성하였습니다.

권 마무리 코너
권말 정리 마무리 전략
학습 내용을 도식으로 정리하여 앞에서 공부한 내용을 한눈에 파악할 수 있습니다.

신유형, 신경향, 서술형 전략
신유형,서술형 문제를 집중적으로 풀며 문제 적응력을 높일 수 있습니다.

고난도 해결 전략
실제 시험에 대비할 수 있는 모의 실전 문제를 3회로 구성하였습니다.

부록 - 시험에 잘 나오는 대표 유형 ZIP
부록을 뜯으면 미니북으로 활용할 수 있습니다.
시험 전에 대표 유형을 확실하게 익혀보세요.
절취선대로 손으로 잡아당기면 깔끔하게 떼어지네요
칼이나 가위없이도 잘라져서 편리합니다.

중학교 문제집은 별다를게 있나~
초등때 풀던 문제집 이어서 사면 되겠지 했는데
서점가서 멘붕에 빠졌어요
초등때 풀던 문제집은 초등6학년까지만 나오고
중학문제집은 국어, 문법, 문학 여러가지가 있어서 이건뭐지? 다 사는건가? 안사도 되는건가?
안사면 우리아이만 쳐지는거 아닌가?
이거 사도 되는건가? 다른거 더 알아봐야 되는건가?
이런저런 생각에 못사고 되돌아 왔던 일이 있었거든요
방학기간이 아직 있으니 문법부터 천천히 풀어보자하고 시작했는데 너무나 잘 선택한거 같아 아직 안풀어본 집이 있다면 문법부터 접근한다면
중학교 내신의 기초는 완전 정복 가능할거라 확신합니다.
문법에 이어 문학도 함께 해봐야겠어요
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.
#중학교내신 #일등전략 #특목고대비
#중학국어 #문법 #천재교육