메가 계산력 7 : 자연수의 곱셈과 나눗셈 (3) - 하루 1장, 초등 수학 연산 완성 프로그램 (2015 개정 교육과정), 초등 4학년 ㅣ 초등 메가 계산력
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 12월
하루 한 장 연산 학습
메가 계산력
기초에서 응용까지 초등 연산 완성
하루 한 장 부담없는 학습 분량
수학적으로 생각하는 습관 만들기

새교육과정 학년별 필수 연산
초등 연산 문제집으로 메가스터디의 "메가계산력"을 추천합니다.
저희 둘째는 예비 초3학년입니다.
2학년부터 예비초3학년 연산을 꾸준히 하고 있어서
초등 4학년인 7권을 선택해 보았습니다.

첫페이지에 주차별 로드맵이 있어요
연산학습은 하루 아침에 이루어지는 것이 아니죠
하루하루의 연습이 쌓이고 쌓여서 결실을 이루는 만큼
많은 양을 몰아서 푸는 것보다 적은 양이라도 꾸준히 푸는 것이 정말 중요해요
메가계산력 로드맵은 1일 학습이 끝날때마다 색칠이나 스티커로 채워나갈 수 있어요
아이의 학습량을 확인할때도 좋고, 아이 스스로 성취감도 느낄 수 있어요
학습마무리를 할때 아이와 함께 체크하면 좋을것같아요

3학년 연산의 연장선상에 있는 7권입니다.
3학년 연산을 수월하게 풀고 있다면 크게 어려워하지 않고 풀 수 있어요
초등 4학년부터는 숫자가 커지기 시작하면서 수학에 겁을 먹기도 하는데요
연산은 수학과 친해질 수 있는 첫 걸음이나 마찬가지이니
하루1장 10분 내외로 밀리지 않고 풀어나갈수있도록 격려해주는 것도 좋아요
7권이 끝나면 8권에서는
분수와 소수의 덧셈과 뺄셈이 이어져요
분수와 소수가 나오기 시작하면
소위 수포자와, 아직 수포자가 아닌자로 갈리기 시작한다고 하더라구요
7권에서 연산 기초를 탄탄히 다져보아요
메가스터디는 교과서 개념을 바탕으로 연산 원리를 쉽고 재미있게 이해할 수 있게 핵심개념이 잡혀 있어요

연산 반복 학습으로 자신감을 키워 나가요
하루 1장 매일 공부하는 습관으로
연산 실력을 키울 수 있어요

단순히 연산문제만 있는 문제집이 아니에요
연산 응용 학습으로
생각하며 푸는 연산으로
계산 원리를 완벽하게 이해할 수 있어요

한 주 동안 공부한 연산을 활용한 문제로
수학적 사고력과 창의력을 키울 수 있는
생각 수학이 있어요

수학은 어렵고 지루한 과목이라는 덫에 한번 걸리면
트라우마가 되어 벗어나기가 어려워지는데요
자칫 어렵고 지루한 과목이라 여길 수 있는 점을 고려하여
수의 흐름에 다른 반복학습 시스템으로 개념과 원리를 자연스럽게 깨우칠 수 있도록 구성되어 있어요

매일 꾸준히 하는것이 중요
빠른 것보다 정확하게 푸는 것이 중요
문제 해결력을 키워주는 생각수학
새 교육과정에 맞춰 체계화된 메가계산력으로
하루 1장, 하루10분 공부습관 완성시켜요

#메가계산력
#초등연산문제집추천