1일 1쓰기 초등 맞춤법 + 받아쓰기 2 1일 1쓰기
안상현 지음 / 넥서스에듀 / 2021년 7월

초등교사쌤들도 요새 유투브채널운영 많이들 하시더라구요~

그중에서 제가 좋아하는 채널인 초등교사안쌤 TV를 운영하시는 안상현 선생님이 책을 내셨네요

안쌤은 평소에도 맞춤법과 수업 필기에 대해서 중요하게 얘기하면서 필기법에 대한 동영상도 몇번 하셨어요.

운좋게 초등교사 안쌤이 만드신 초등맞춤법 + 받아쓰기 2권을 만나게 되었습니다.

이번 여름 방학 숙제로 주2회 일기쓰기가 있는데요. 맞춤법이 난리가 났더라구요.

안쌤은 저학년부터 제대로 된 맞춤법 교육이 필요하다고 합니다. 학년이 올라가도 쉽게 고쳐지지 않는다고 하네요.

중학교 고등학교에서도 서논술형 수행평가가 있어서 맞춤법과 글씨쓰기, 글쓰기가 더 중요해졌다고 합니다.

맞춤법을 정확하게 쓰려면 하루에 3-4단어씩 연습하라고 하네요.

초등 맞춤법 + 받아쓰기 세트로 맞춤법, 받아쓰기, 띄어쓰기를 모두 연습할수 있어요

30일 완성 스케줄표와 스티커가 있어서 아이들이 재미있게 할수 있어요.

1,2권 세트로 되어있고 저는 2권을 받았습니다

1,2 학년은 1권 3,4 학년은 2권 하면 될것 같아요. 아이마다 다르니 아이 실력에 맞춰서 하면 되겠어요.

바른 글자 익히기 를 먼저 읽히고 낱말 따라 쓰기, 문장 따라 쓰기를 해요

한페이지에 한단어씩 하루 2장 공부해요.

이틀마다 단어를 복습해요

낱말과 문장 필사를 하면서 글씨를 바르게 쓰는 훈련도 좀 되는 것 같아요. 글씨가 점점 나아지네요. 글씨쓰는 순서도 지도 하고 있어요.

4일마다 받아쓰기를 해요.

우리 초3이는 학교에서 받아쓰기 시험 본적이 없어요. ㅜ 제가 집에서 공부 시킨다고 하는데 아직 많이 부족해요.

책을 많이 읽는 친구들은 따로 맞춤법을 안해도 된다고 하는데 우리 초3이는 그런 애가 아니었어요. ㅎ 다 배워야 하네요. 초등 맞춤법 + 받아쓰기 2권 공부하면서 받아쓰기를 집에서 좀 해보려고 합니다. 제가 혼자하려니 뭘 해야 할지도 모르겠고 어렵더라구요. ㅎ 내년이면 4학년이니 발등에 불이 떨어졌네요. 다른 분들은 미리미리 조금씩 시키세요. ㅎ

초등학생들이 자주 틀리는 어휘와 맞춤법 필사공부로 국어 실력의 기초를 다져요

1일 1쓰기 초등 맞춤법 +받아쓰기 로 쉽게 맞춤법, 받아쓰기, 띄어쓰기를 모두 익힐수 있어요.

"출판사로부터 도서협찬을 받아 주관적인 견해로 작성하였습니다"