개념 + 유형 파워 초등 수학 5-2 (2021년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 2월

여름방학 계획을 세우면서 5-2 문제집은 개념유형 파워로 선택해서 풀고 있어요

개념 유형 라이트로 할까 파워로 할까 고민하다

파워는 한번도 해본적이 없어서 개념 유형 파워로 골랐습니다

<개념 유형 파워>책은 진도책 , 복습책 , 평가책 세권으로 분권 가능해요~

진도책 안에 정답과 풀이가 있는데 답지만도 분권 가능합니다

<개념 유형 라이트>는 개념에 충실한 문제집이고

<개념 유형 파워>는 개념에서 유형까지 한번에 학습 가능해요

<개념 유형 파워>를 완북하면 비상교육 <최상위탑>을 풀어보려고 해요

울 꼬맹이는 한끝 국어 3-1을 풀고 있는고 작년에는 완자 국어를 풀었는데

한끝 국어가 더 문제가 많고 어려워요...아이는 풀기 어려워하고 엄마는 만족하는 문제집이에요

진도책은 개념정리/ 스텝1 유형익히기, 스텝2 응용문제로 실력쌓기,스텝3 상위권문제로 발전하기/ 단원 마무리/ 창의융합형 문제 도전하기 로 구성되어 있어요

개념 정리는 개념설명과 개념을 잘 알수있는 예제로 구성되어 있어요

스텝 1 유형 익히기는 여러 문제 유형과 수학 교과서, 수학익힘책의 생각하는 힘을 키우는 문제가 포함되어 있어요

스텝 2 응용문제로 실력 쌓기--개념을 응용해서 풀수 있는 문제들이 있어요

스텝 3 상위권 문제로 발전하기--난이도 상의 문제들이에요

단원평가 문제 1회분으로 되어있어요..18-20번은 서술형 문제입니다

복습책은 스텝 1 유형 익히기, 스텝 2 응용문제로 실력쌓기, 스텝3 상위권 문제로 발전하기 문제의 복습문제로 구성되어 있어서 진도책의 틀린 부분을 복습할수 있도록 구성되어 있어요.

진도책을 풀면서 추가로 풀어도 되구요...우리 꼬맹이는 진도책 다 풀고 학기중에 풀리려고 해요..자꾸 까먹어서 복습을 계속 해줘야 되는 애거든요

평가책은 실력 단원 평가 /심화 단원평가/ 서술형 평가로 구성되어 있어요

심화 단원평가가 조금더 어렵네요

평가책은 복습책이랑 학기중에 풀릴 계획이에요

지금 초등인 아이들은 서술형 평가 너무너무 중요하죠

올 초6인 아이들이 고등학교에 갈때 고교평가제 시행될 예정이구요

수능은 서논술형 수능으로 바뀔수도 있다는....이건 아직 세부사항이 결정이 안되었지만 초중등에서 내신에 서술형을 슬슬 내고 있는거 보면 준비 시켜주는것 같아요...학교 교육이 쉽다고 생각하실수도 있지만 수능에 맞춰서 잘개 쪼개서 수업을 구성하고 있다고 생각하면 맞을것 같아요... 이 수업을 학교에서 왜 구성했을까 생각해보면 답이 나옵니다...

그래서 서술형 문제 열심히 시키려고 해요 ㅎ 서술형 문제 보면 신나요.. 저만요 ㅎㅎ

비상교육의 <개념유형파워> 진도책으로 여름방학에 예습하고

학기중에 복습책 평가책 다 풀릴 예정이에요

개념 유형 파워는 문제수가 충분하고 개념문제부터 상위권 발전문제까지 문제 난이도도 골고루 있어서 만족해요

" 출판사로부터 도서협찬을 받아 주관적인 견해로 작성하였습니다"