#혈압부터낮춰야살수있습니다#서사원#도서지원약에 의존하지 않고 혈압을 낮춰건강한 몸을 유지하는 방법궁금하시죠? '홀리스틱'분야의 일본 최고 권위자가토 마사토시가 개발한 '가토식 혈압 강하 프로그램' 혈압은 낮추고 삶의 질을 높이는 건강한 변화의 시작!! 생활 습관 변화와 체질 개선의 중요성을 알려주는 책입니다 . ..P32혈압이란 '혈액의 흐름이 혈관(동맥)에 미치는 압력'을 말한다. 심장이 내뿜는 혈액은 동맥을 통해 우리 몸속의 모든 세포로 산소와 영양을 공급한 다음, 세포 속 노폐물을 수거해 정맥을 통해 심장으로 돌아간다. 이렇게 중력을 거슬러 혈액을 구석구석 순환시킬 수 있는 것은 혈압 덕분이다. .혈압정상수치 다들 알고 계신가요? 수축기 혈압(mmhg)이 <120이완기 혈압이 <80 .매일 혈압을 측정하지 않는 이상내 혈압 수치를 알아보기 힘들다는 점은 다들 알고 계실거예요.병원 가시면 어디든 혈압체크 가능하니관심 가지시고 측정 해보시기를 권해드립니다...저도 매년 검진을 하면 점점 불안정해지는 혈압 때문에 혈압 체크할 때마다 심장이 얼마나 두근거리는지 몰라요. 왜 매번 수치들은 정상을 벗어나는 걸까요? 뇌 지키는 혈압은 정상수치보다 더 낮춰야 한다는데 매일 책상에 앉아있는 저로서는 모든게 다 어렵습니다. 그런 저에게 구세주같은 책이 딱 보인거죠!!! 바로 바로 서사원 출판사 도서인<혈압부터 낮춰야 살 수 있습니다.>저는 콜레스테롤 수치도 정상보다 높은 수치라둘 다 관리해야 하는 상황입니다. 고혈압을 오랜 기간 방치하면 심장에무리를 주어 심장마비나 심부전같은 심장 질환의 위험이 높아진다고 합니다. 소리없는 살인자라는 고혈압!!심장 건강 보호, 뇌건강 지키기, 신장 보호 등정상 혈압 관리는 몸 전체의 건강을 지키는 최고의 방법입니다. *건강한 식단 유지하기*규칙적인 운동하기*매일 혈압 체크하기*작은 습관부터 시작하기..PART 1부터 7까지 쭉 읽어가는 동안느낀점이 참 많았습니다.나이가 들수록 근육도 감소하고건강검진을 할때마다 경계에 머무르는 수치가그동안 내가 방관한 만큼 안좋아지는거였구나수치들을 낮추거나 정상으로 유지하기 위해 나의 어떤 부분들이 문제였는지나는 어떤 노력을 해야 하는지꾸준히 노력하기 위해무엇을 먼저 해야 하는지 2025년 건강한 몸을 유지하는 방법들에 대해 많은 생각을 하게 해준 책입니다. ..PART 1약 전문가가 알려주는 새로운 상식혈압약 복용과 염분 제한만으로는 고혈압을 고칠 수 없다. PART 2심폐기능•혈관•간육 강화 프로그램가토식 스트레칭으로 혈압 떨어뜨리기 PART 3갑자기 오른 혈압에 즉각적인 효과혈압이 즉시 떨어지는 혈자리 PART 4스트레스를 오래 쌓아두지 않는 체질 만들기신경을 안정시키면 혈압을 조절할 수 있다. PART 5동물성 단백질을 적극적으로 섭취하자근육과 혈관을 튼튼하게 만드는 최강 식사법 PART 6생활 습관을 효과가 UP!평생 약에 의존하지 않는 체질 개선 건강법..약사이자 약학 연구자가 알려주는 혈압이 내려가는 몸 만드는 비밀<<혈압부터 낮춰야 살 수 있습니다.>> 꼭 많은 분들이 읽어보시고2025년에는 더 건강하고더 행복하게 보내시기를 바랍니다..@seosawon#서사원출판사#가토마사토시#건강지키기#혈압#건강도서#고혈압#체질개선#혈압을낮추는방법#가토식혈압강화프로그램#건강지침도서