#도서협찬세계 명화를 퍼즐로 재미있게 흥미로운 설명으로 지식을 차곡 차곡 쌓아가며 잠든 두뇌를 깨우고 그림 보는 눈을 높이는 미술놀이활동으로 <<명화 속 틀린 그림 찾기 시리즈>> 추천합니다. 명화 속 틀린 그림 찾기 시리즈는 001 세계002 서양003 반 고흐004 클림트&쉴레005 신약 성경006 구약 성경007 우리 옛 그림008 이중섭 다양한 주제별로 꾸며져 있는데 저희는 003 반 고흐 작품 속 틀린 그림을 찾아보며 아이들과 즐거운 미술활동을 했어요.명화 작품을 감상하면서 재미있게흥미를 끌어올려보세요.아이들이랑 이렇게 책으로 재미있게 감상하고 미술 작품 전시회가면 아이들이 더 잘 기억을 하더라고요.그래서 저희는 특히 미술 작품들을 더 많이 보여주려고 노력합니다. 매번 전시회를 가긴 어려우니미술관련 서적을 자주 보는데요.글이 많은 책도 좋지만 가끔은 재미있는명화스티커북이나 #명화속틀린그림찾기 처럼그림 찾기북을 자주 봐요.아이들 눈이 동글 동글 반짝이는 순간입니다. 이렇게 자주 접한 명화들에 대해서 8살 범이도 제법 자신이 본 명화의 작품명을 알고 있어서 놀란적이 많아요. 집중력과 관찰력, 기억력을 키워주는 두뇌 활성화 놀이로 이만한 책이 없어요. 저도 반고흐 작품을 좋아하지만원이나 범이도 반고흐 작품을 너무 좋아해서특히 이 책을 꼭 서평해보고 싶었습니다. 네덜란드 인상주의 화가 빈센트 반 고흐의 대표작이 30점이나 수록되어있어요. 해바라기, 별이 빛나는 밤, 자화상 등 작품들이 연대별로 배열되어있어서 화법변화나 시대상이 반영된 부분들도 알아볼 수 있습니다. 작가의 붓터치 하나 하나 느껴볼 수 있는 명화 속 틀린 그림 찾기 가까이 보고 멀리도 보고 그림에 묘사된 배경이나 인물들을 들여다보며 고민하는 시간이 길어지는 동안 아이들 머리 속에 각인된 명화들은 오랜 기억으로 남을 거예요. 교과서 속의 화가, 화법, 시대별 작품을 외우는 것이 아닌 자유롭게 느끼며 그림을 감상하는 시간입니다. 아직은 어리다고 생각했던 아이들이 작품을 보고 감상한 느낌을 설명하거나 그림에 대해 궁금한 점이 생기는 것을 보면 참 신기해요.조금씩 조금씩 명화작품들에 스며들어 그림을 좋아하는 아이로 어른으로 자라기를 바라는 마음입니다. 그런 시작은 거창한 미술관도 아닌 미술수업도 아닌 그림을 자주보고 오래보고 생각하는 시간이 필요하다는 거예요. 그럴 때 아이들과 함께 재미있게 지루하지 않은 방법으로 그림을 접하는게 중요한데 이런 창조적인 미술 여행이 가능한 명화 속 틀린 그림 찾기 시리즈 책을 추천합니다. 정답과 함께 명화 설명이 함께 수록되어 있어서아이들에게 설명해 주기도 아주 좋았습니다. 그동안 반고흐 전시 보면서 모은 기념품도 같이 사진 찍어보았어요~~저의 최애 작품은 '별이 빛나는 밤' 입니다. 저희 아이들도 반고흐, 모네 작품들은 많이 봐서 저랑 취향이 비슷해졌어요. 아이들과 교감하는 시간 특히 방학기간에 아이들과 재미있게 미술활동 놀이로 추천해봐요.@jisik_yh#빈센트반고흐#명화#명화속틀린그림찾기시리즈#명화속틀린그림찾기#인상주의#인상주의반고흐#인상주의작품#미술책추천#명화작품#초등명화감상#초등책추천