빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 1
오차(이영아) 그림, 박종은 글, 샌드박스 네트워크 감수, 빨간내복야코 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 2월

#도서협찬

맞춤법 강박증 야코 대 맞춤법 파괴범 사동이!
세기의 맞춤법 대결이 시작된다!

차례 소개부터 너무 재미있는 책을 만났어요.
1장부터 4장까지 정말 많이 헷갈리는 맞춤법들이 수록되어있습니다.

1장 야코도 가끔 헷갈리는 맞춤법
2장 잘못쓰면 뜻이 달라지는 맞춤법
3장 틀린단어 맞춤법
4장 차마 웃을 수 없는 맞춤법

각 장마자 야코와 함께 노래도 불러볼 수 있으니 꼭 QR코드를 찍고 노래도 불러보세요.
둘째가 학교에 매일 들고 다녔어요. 책 옆면 사진을 찍는데 얼마나 펼쳐놓고 열심히 봤는지 책이 다물어지지 않네요. 초등학교 1학년 입학한 뚤째도 재미있게 읽더라구요. 초등 저학년부터 고학년, 어른들에게도 아주 유용할거예요.
진짜 저도 가끔 헷갈리는 맞춤법들이 있는데 책 내용에 거의 다 들어가있네요. 그정도로 많이 틀리고 헷갈리는 표현들이 수록되어 있어요.

P10~P11

되 VS 돼

야코의 강박 맞춤법
'되'와 '돼'는 비슷하게 생긴 만큼 헷갈려서 틀리기 쉬운 맞춤법이야. 그렇지만 딱 하나만 기억하면 돼. 바로 돼는 되어가 줄어든 말이라는 거야. 되로 써야 할지 돼로 써야 할지 헷갈릴 때는, 그 말을 되어로 바꾸어봐. 자연스럽게 바꿀 수 있으면 돼로, 바꿀 수 없으면 되로 쓰면 돼.

돼면 -> 되면
됄 겁니다. -> 될 겁니다.
되 -> 돼.

야코와 사동이 대화를 보면 너무 재미있어서 시간 가는줄 모르고 보게되고 실생활에서 자주 틀리거나 헷갈리는 맞춤법들도 체크할 수 있어서 너무 유익하네요.

교과 연계는 물론 실전 맞춤법까지, 어린이가 직접 뽑은 헷갈리는 맞춤법 표현 60가지가 수록되어 있어 맞춤법 고민인 분들에게 강력하게 추천합니다.

@wisdomhouse_kids

#위즈덤하우스