#도서협찬#눈물을참았습니다 바쁜 나날들 힘든 감정들을 애써 외면하고 있지 않은가요?힘든 마음, 흐르는 눈물을 삼키지 마세요.때론 따스히 흐르는 눈물이 위로가 될 때가 있습니다. 마음의 소리, 눈물을 참고 계신가요?내 마음을 소리내어 표현한 적 있나요?소중한 이들에게 참으라고만 말을 하는 것은 아닌지 생각해 보세요. 감정을 잘 표현하지 못하는 사람들이 다른 사람들의 감정을 구별하는데 어려움을 보일 수 있고 공감 하지 못한다고 합니다. 내 감정을 들여다보고 다양하고 세분화된 감정을 잘 표현해야 타인의 감정에도 반응할 수 있을거라 생각합니다. 건강하고 올바르게 자신의 감정을 표현하는 법어떤 방법들이 있을지 생각해보기 좋은 책 #눈물을참았습니다. 감정코칭 그림책으로 감정에 소홀한 어른들, 감정표현에 서툰 아이들에게도 추천합니다.//미경씨는 안간힘을 다해 눈물을 참았습니다.아직 해야 할 일이 남았으니까요.하지만 온몸이 물먹은 솜처럼축 늘어지는 건 어쩔 수가 없습니다.// //선아는 눈물을 꿀꺽 삼켰습니다.친구들 앞에서 눈물을 보일 수는 없으니까요.죽어라 공부하는데 성적은 왜 늘 제자리걸음일까요?////어디선가 홀로 눈물을 삼키고 있을 당신에게 건네는 촉촉한 위로 누군가 사무치게 그리운 날,세상 모든 것이 원망스럽기만 한 날,온몸이 부서질 듯 아픈 날,당신의 마음을 씻어 드립니다.// #눈물을참았습니다 @bearbooks_publishers내 감정을 잘 들여다보고 표현하는 일 감정을 솔직하게 표현해보세요.나의 마음을 어루만져주는건 남이 할 수 없어요.내가 꼭 해야하는 일입니다.내 감정이 혹시라도 메말라 쩍쩍 갈라져있다면때론 눈물로 촉촉하게 위로해주세요#책읽는곰##눈물을참았습니다#이하연그림책#감정그림책#보통날의그림책#성인그림책 #감정소통#감정표헌#감정코칭#서평단#그림책추천