맘대로 바꿔 가게 개나리문고 7
최은영 지음, 시은경 그림 / 봄마중 / 2023년 1월

#도서협찬
#맘대로바꿔가게

<맘대로 바꿔 가게>는 친구가 가진 물건을 부러워하던 주인공이 신비한 가게를 만나게 되고 그곳에서 갖고 싶은 물건을 바꾸다가 결국 소중한 것까지 모두 잃게 되면서 일어나는 이야기를 담고 있다. 예쁘고 새것도 좋지만 추억이 담긴 소중한 물건도 의미가 있음을 일깨워 주는 내용을 담고있습니다.

여러분은 만약
내가 가진 오래된 물건을 새것으로 바꿔가게 해준다면 제일 먼저 떠오르는게 무엇인가요?

손때묻은, 사연이 있는, 추억이 깃든, 물려받은 등등 오래된 물건에는 저마다 지나온 세월과 품고있는 스토리가 있습니다. 그 소중함이 새것과 비교가 될까요?

<맘대로 바꿔가게> 에서 무엇을 바꿔갈지는 여러분의 생각에 달려있습니다.
내것이 아닌 타인의 새로운 물건이 좋게만 보일때 우리는 모두 충동적이 될수밖에 없을것 같아요. 유혹을 이겨내기란 힘든일입니다.
어른인 저도 물욕을 버리는게 제일 힘든일이거든요.

세상은 빠르게 변하고 새로움은 오래된 것들의 소중함을 상실하게하죠.
잊혀지는건 당연한 순리같아요. 하지만 우리는 잊지 말아야하고 그 가치를 기억해야합니다.

신기하고 새롭고, 예쁜 것만 좋은 것일까?
오래된 물건중 소중한 것은 무엇일지.내가 아끼고 오래도록 보관하고 싶은 것은 어떤것일지 생각해보게 하는 #내맘대로바꿔가게 아이들과 함께 읽어보면 좋을것 같아요.

소중함의 가치에 대해 마인드 재정립에 많은 도움이 되는 책입니다. 추천해요!!!

@bom_majung

#봄마중#맘대로바꿔가게