쉿! 고양이 말이 들리는 건 비밀이야
요아힘 프리드리히.미나 맥마스터 지음, 아스트리트 헨 그림, 홍미경 옮김 / 알라딘북스 / 2024년 1월

도서협찬
#알라딘

쉿! 고양이 말이 들리는건 비밀이야

동물의 말을 알아듣는 루카스와 친구 마리 그리고 그들의 반려묘, 반려견이 함께하는 우당탕탕 고양이 구출 작전!

동물을 사랑하고 관심있게 지켜보는 아이들이라면 누구나 관심가질만한 소설입니다.
요즘 아이들 외동이라 개인주의 성향이 강한편인데 '#쉿고양이말이들리는건비밀이야" 책을 읽으면서 주변을 돌아보고 함께 한다는 즐거움을 알아가면 좋을 것 같다는 생각을 했습니다.

청력이 약해 보청기를 끼지만 보청기를 끄면 동물의 말을 알아듣는 신비한 능력을 가진 루카스와 친구인 마리 그리고 정의로운 고양이 밀리센트와 겁이 많은 개 호르스트가 위험에 빠진 고양이들을 구하는 이야입니다.
추리형식이라 책을 읽으면서 어떤 방법으로 고양이들을 구출할지에 대해 함께 방법들을 생각해보면서 읽어보기 너무 좋았어요.

사총사는 위험에 빠진 고양이들을 어떤 방법으로 구해낼 수 있을까요?

반려묘, 반려견을 키우는 친구들
동물에 관심이 많고 사랑하는 친구들
동물들을 어떤 방법으로 보호해야하는지
반려의 뜻에 대해, 동행에 대해서 알아보기 좋은 책입니다.  동물을 사랑하는 모든 친구들과 어른들에게도 추천합니다. 👍

P170
"왜 불쌍한 고양이들을 못살게 구는 거예요?"
"그런데 너희는 왜 이런 소란을 피우는 거니? 그냥 동물일 뿐인데."
"그냥 동눌일 뿐이라고요? 그들도 살아있는 생명이에요!"

P181
"우리가 부족한 부분이라고 여기는 것은 종종 다른 세상으로 가는 문일 수 있어요.

동물들과 말을 할 수 있다면 여러분은 어떤 일들을 해결하고 싶으신가요?
아이들과도 책을 읽어보고 자유롭게 생각해보고 느낀대로 말해보기 너무 좋았어요.
누군가를 이해하려 노력하고 애정을 보인다면 비록 말을 알아들을수는 없지만 어떤 점이 힘든지 알아보고 같이 해결할 수 있을거예요.

@aladin_book

#알라딘#도서협찬