민쩌미 세계로 쩜프! 2 : 차오 이탈리아 민쩌미 세계로 쩜프! 2
툰쟁이 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 위즈덤하우스 / 2023년 11월

#도서협찬
#민쩌미세계로점프

신개념 챌린지 세계 문화 체험
차오 이탈리아

같은 이야기라도 민쩌미가 하면 다르다!
1인 다역 코미디 연기로 구독자들의 열렬한 지지와 사랑을 받고있는 민쩌미와 한바리, 툰쟁이가 뭉쳤다!

쉽다! 유익하다! 재미있다!
민쩌미와 함께 세계로 떠나자!
이탈리아 🇮🇹 여행을 떠나기전 민쩌미와 이탈리아 미리보기, 나라 가이드북을 통해 기본 지식을 알아보기로 해요.

이탈리아 위치, 인구, 언어, 시차, 유적지등을 알아보고 이탈리아 미리보기를 통해서는 지도도 함께 볼수 있어요.

1화부터 10화까지 이탈리아의 유명한 유적지나 축제 등 밀라노에서 개최되는 퍠션쇼 행사 에피소드들 속에 흥미진진한 미션들이 있어요.
미션완수 후 스파티를 모두 모으면 우리는 어떤 나라로 세계여행을 떠날 수 있을까요??

민쩌미와 멀티버스에서 온 귀여운 생명체 메오의 재미있는 스토리가 궁금하다면 민쩌미 세계로 점프 점프해보세요. 유익하고 알찬 이야기들이 재미있는 학습 만화로 한눈에 쏙쏙 들어오네요.

과연 민쩌미와 메오는 코코일당의 방해를 피해 미션을 모두 완수할 수 있을까요? 흥미진진합니다.
책을 읽는데 민쩌미 목소리가 막 들려요.

각 화 중간 중간 세계상식에 대해 삽화와 함께 이탈리아에 대한 자세한 설명이 수록되어 있어서 앞에서 간단히 보고왔던 내용들을 정리해볼 수 있어서 아주 좋았어요.

이탈리아 건축물에 대해서도 자세히 수록되어 있어요. 각 화마다 미션을 통과하려면 이탈리아 전반에 대한 지식들이 필요하네요.

이탈리아의 요리도 알아보고 르네상스 문화를 통해 이탈리아의 예술가와 미술 작품도 알아 볼수 있습니다. 책 읽다가 민켈란젤로에서 웃음이 빵 터졌네요.

이탈리아하면 축제로도 유명하죠. 열정이 넘치는 이탈리아의 축제에 대해 알아보고 마지막 세계상식 만쩜고사까지!!!!

한편의 세계사 수업이네요.

자! 민쩌미와 이탈리아로 떠날 준비되셨나요?
기상천외한 초특급 세계 문화 체험
민쩌미 세계로 쩜프 2 추천합니다.

#위즈덤하우스
#민쩌미원작#한바리#툰쟁이