곽재식의 괴물 과학 수사대 2 : 괴물보다 무서운 괴물 - 과학×상상력 충전 프로젝트 곽재식의 괴물 과학 수사대 2
곽재식.강민정 지음, 박그림 그림 / 위즈덤하우스 / 2023년 5월

#도서협찬

괴물이 출몰하고 사건이 생기면 출동한다! 괴물 과학 수사대!!
괴물 박사, 공학 박사 곽재식의 오싹하고 흥미로운 괴물 과학 동화!

1권에 이어 2권에서는 어떤 흥미로운 이야기가 펼쳐질지 너무 궁금합니다.
과학책을 좋아하는 큰아이도, 과학에 대해 잘 모르는 미취학 둘째도 괴물 이야기에 폭 빠진 책
#곽재식의괴물과학수사대2

무섭다고 하면서도 각 장마다 나오는 괴물들 이야기와 수사대의 활약에 푹 빠지게 되는건 어쩔 수 없나봐요. 옆에서 보는 엄마도 친구들이 펼치는괴물 수사에 푹 빠집니다.

신비한 괴물 이야기에 시선 고정
흥미로운 과학 지식이 더해지고 괴물 정체를 추리해 나가는
긴장감 넘치는 스토리에 책속으로 푹 빠질 수밖에 없네요.

각 장마다 ‘과학으로 보는 괴물 이야기’ 와 ‘호기심 과학 Q&A’ 코너가 있어서 좀 더 자세히 알아보기 좋았습니다. 또한 초등 과학 교과와 연계된 상식들을 정리해 주는 부분도 유익했어요.
과학에 여러 상상력이 더해져 재미있는 스토리로 한층 업되어 돌아온 '괴물과학수사대2' 사람 몸을 파먹는 노채충.
사람 몸을 파먹는 나비!

과학으로 본 괴물 이야기는 사건 파일 속 이야기들을 좀 더 현실감 있게 풀어주는 느낌이었습니다. 상상속 이야기가 정말 현실에서도 있을 수 있구나 하는 느낌이었습니다.

곽재식이 안내하는 유쾌한 과학의 세계! 곽재식의 괴물 과학수사대2 어떤 괴물들이 더 있을지 궁금하시죠?
그럼 지금 바로 GO GO

@wisdomhouse_kids
#곽재식#위즈덤하우스