이토록 경이로운 숲 - 오싹하고 축축하고 떠들썩한 생명의 세계
얀 파울 스퀴턴 지음, 메디 오베렌도르프 그림, 정신재 옮김, 김산하 감수 / 원더박스 / 2022년 4월

#도서협찬

『이토록 경이로운 숲』

경이로운 숲이라는 글도 경이롭다! 웅장하다! 신비롭다! 라는 느낌으로 가득한데 이토록 경이로운 숲이라니!! 제목에서 주는 그 끌림이 어마 어마한 느낌의 책을 만나보았습니다.

우리 함께 오싹하고 축축하고 떠들썩한 생명의 세계 속으로 함께 가볼까요~~

제가 세밀화 그림책을 좋아하는 것을 아시는 분들도 있고 아닌분들도 있겠지요. 이토록 경이로운 숲 그림책에는 멋스러운 세밀화가 가득입니다. 어른이 보기에도 멋스럽고 소장가치 가득, 아이들은 그림 속에 숨은 동물이며 곤충찾기에 책 한페이지 한페이지 얼마나 정성스럽게 보는지 시간 가는줄 모르는 책이네요. 보통 가만히 있거나 장거리 이동할때 핸드폰 달라고 칭얼거리는 6살 아들도 요책 하나면 장거리 긴시간동안 얌전히 집중해서 보는 놀라운 책입니다.
책장 넘겨가며 찾은 동물과 곤충들 비교해보고 못 찾았던 동물들 찾아보며 깔깔 거리기 바쁘네요.
아이들과 책을 보면 정말 경이롭다라는 생각이 드는 이유가 어른들이 보지 못하는 세세한 부분들까지도 본다는 거예요. 그리고 얼마나 천진난만한 미소를 지어주는지 아마 아이들이랑 책을 즐겨보시는 분들은 다 아시겠죠~~♡

저희집 둘째는 『이토록 경이로운 숲』이 책을 숨은그림찾기책이라고 불러요

이런 맛에 아이들과 함께 시간을 보내고 책을 읽는게 아닌가합니다.

@wonderbox_pub

#이토록경이로운숲#지식책#원더박스