사과와 악당 바람 과일 채소 히어로즈 시리즈
사토 메구미 지음, 황진희 옮김 / 올리 / 2021년 9월

#복숭아씨앗발사
#사과와악당바람
#도서협찬

🍎사과와 악당 바람
🍑복숭아 씨앗 발사
🫒사토 메구미 지음
🫒황진희 옮김
🫒올리

"우리는 사과야
맛있는 숲에 놀러 왔어."
"나는 복숭아야
명랑하고 상냥하지!"

친구들과 함께하는 즐거움을 과일들과 채소, 향신료 친구들이 알려주는 책 #사과와악당바람 #복숭아씨앗발사  과일 채소 히어로즈 시리즈의 3번째 4번째 도서의 주인공 사과와 복숭아!!

과일들의 상큼함과 달콤한 과즙이 팡팡 터지는 그림책!!

여름이 되면서 달콤한 향기로 우리를 유혹하던 복숭아 여름에도 아이들은 복숭아도 만나고 가을에는 아삭 아삭 새콤 달콤한 사과도 계속 만나고 있어요. 맛있는 과일들과 함께하는 계절들이 항싱 축복입니다.

매일 과일로만 생각하던 사과와 복숭아가 아이들에게 히어로즈로 새롭게 변신하는 책
과일 채소 히어로즈!
아이들에게 상상의 날개를 달아주고 한페이지 한페이지마다 다양하게 등장하는 과일 친구들 채소 친구들의 변신 모습에 바빠지는 손과 눈입니다. 또래 친구들과 함께 책을 볼때는 서로 경쟁하듯 새로운 과일 모습의 친구들을 찾느라 서로 난리립니다. 아이들 집중력이 엄청나요!!

콩친구들이 잠자리로 변신하고 고추 친구들도 애벌래로 변신! 파프리카, 파인애플, 방울토마토, 블루베리, 오이, 수박, 표고버섯, 연근, 키위, 당근, 브로콜리 등 여러 친구들도 서로 예쁜 꽃으로 등장해서 아이들이 서로 아는 과일과 채소 이름을 맞추며 책 속으로 점점 모여들게 만드는 마법의 책입니다.

과일과 채소가 우리에게 주는 영양소에 대해서도 이야기해보고 음식이 우리에게 어떤 존재인지 서로 알아보며 감사함을 알게해주는 책인 것 같아요. 아이들의 눈빛이 반짝거리고 목소리가 쩌렁 쩌렁해지는 책 함께 읽어보시면 경험해보실 수 있어요~~!!

@allnonly.book

#서평단#올리#올리2기