이사도라 문, 결혼식에 초대받다 이사도라 문 시리즈 12
해리엇 먼캐스터 지음, 심연희 옮김 / 을파소 / 2021년 7월

#이사도라문
#도서협찬

🌸이사도라 문(결혼식에 초대받다)
🌸해리엇 먼캐스터 지음
🌸심연희 옮김
🌸을파소

크리스탈 이모와 렌 이모부의 결혼식에 초대받은 이사도라 문과 미라벨!! 둘의 만남 만으로도 벌써부터 무슨 일이 벌어질지 흥미진진해요. 매번 둘이 만나면 소동이 벌어지곤 했었는데 이모의 결혼식에서는 과연 어떤 소동이 벌어질까요??

이모의 아름다운 결혼식의 들러리로 초대받은 이사도라 문! 이사도라 문은 결혼식의 들러리 역할을 무사히 잘 마칠 수 있을까요? 이모의 결혼식은 아름답게 잘 마무리가 될런지 걱정이 앞서네요. 우리 함께 이사도라와 미라벨이 벌이는 장난들이 큰 소동이 되지 않도록 매의 눈으로 살펴보러 책 속으로 GO GO 빠져 보아요~♡

뱀파이어 요정 이사도라 시리즈는 전 세계 30게국 어린이들이 함께 읽는 유명한 시리즈 입니다. 아이들에게 뱀파이어와 요정의 판타지 세계를 엿볼 수 있게 해주고 꿈과 상상의 나래를 펼칠 수 있도록 해주는 책, 재미있는 상상의 이야기들로 가득한 이사도라 문이 새로운 시리즈를 출간했어요. 바로 바로 "이사도라 문 12. 결혼식에 초대받다" 입니다.

동생 허이블로섬과 미라벨, 마법사 요정 윌버와 함께 눈꽃 요정인 이모의 결혼식에 초대되면서 벌어지는 기상천외한 이야기!! 이사도라 문!! 역시 믿고 읽는 시리즈 #이사도라문 입니다.

미라벨과 이사도라 문은 자신들의 잘못을 용기내어 인정하고 자신들이 잘못한 부분들을 스스로 해결하려 노력합니다. 그리고 문제를 해결할 때 부모님들의 행동을 보면서 저도 이사도라 문 엄마인 코델리아 문 백작부인의 처리 방법을 본받아야 겠다고 생각했어요. 아이들의 책이지만 이렇게 부모인 저도 배울 점이 가득한 책입니다.

P96
"그리고 이 일은 크리스탈 이모한테 말하지 않을게. 우리만의 비밀로 하자. 오늘처럼 특별한 날을 망치면 안 되잖니." -이사도라 문 본문 중에서

아이들의 무거운 마음을 가볍게 덜어주는 위로가 되는 말과 처리 방법을 읽어보며 그동안 아이가 잘못했을 때 반성하고 처리할 수 있는 시간을 주거나 마음의 짐을 덜어 낼 수 있는 말들을 많이 못해 주었다는 생각이 들었습니다.

이사도라 문은 아이들에게 판타지로의 세계를 엿볼 수 있도록 도와주기도 하지만 잘못된 일이 벌어졌을 때 피하기보다는 스스로 해결할 수 있는 용기를 심어주는 책이고 부모에게는 아이들이 문제점을 알았을 때 스스로 해결할 수 있는 시간과 다그치지 않는 표현을 한 번 더 생각해 보게 해주는 책입니다.

아이들의 상상력을 자극하고 한뼘 더 성장할 수 있도록 도와주는 재미동화 이사도라 문 시리즈 추천 추천합니다.

@owlbook21

#이사도라문#뱀파이어요정#미라벨#판타지