장난감 먹는 괴물 그린이네 그림책장
제시카 마르티넬로 지음, 그레구아르 마비르 그림, 최지원 옮김 / 그린북 / 2021년 6월

#장난감먹는괴물
#도서협찬

🤖장난감 먹는 괴물
🤖제시카 마르티넬로 글
🤖그레구아르 마비르 그림
🤖최지원 옮김
🤖그린북

[신나게 장난감을 가지고 논 다음 치우지 않는 아이가 있다고? 이 책을 보면 장난감을 어질러 놓을 마음이 싹 사라질 걸! 괴물도 스스로 방 정리하게 만드는 마법!! 재미있는 이야기로 정리 습관을 길러 보아요.]
- 장난감 먹는 괴물 -

#장난감먹는괴물 을 읽은 5살 둘째의 행동변화

📌가지고 놀았던 장난감들을 잘 정리함
📌장난감들이 정해진 위치에 올려 놓음
📌입었던 옷들과 양말 신발들을 정리함
📌가지고 다니던 자신의 소지품에 더 애정이 생김

아직은 아무렇게나 두고 정리를 잘 못하던 둘째
잠자리 독서로 장난감 먹는 괴물도 읽어주고 다른 고집 부리는 부분들과 연계된 책들을 함께 읽어주는 요즘!!
조금씩 변화가 보이기 사작했어요.

아이들에게 정리하라고 다그치고 무섭게 혼내기보다는 아직 동심이 커다란 우리 아이들에게 이렇게 그림책으로 정리습관을 길들여주고 고집피우고 화내는 부분들에 대해 도움이 되는 책들을 읽어주다보면 아이들도 마음 속에 아주 작은 씨앗이 자리를 잡는 것 같아요. 그 씨앗들이 무럭 무럭 자라 좋은 모습들로 보여지는 것을 보면 엄마인 저도 빙그레 미소짓게 됩니다. 매일 아이들 돌보고 챙기고 잠들면 장난감들부터 어지른 여러가지 정리를 대부분 다 하고 제 볼일까지 처리를 하다보니 매일 늦게 자거나 치우지 않는다며 아이들에게 큰소리도 내보고 혼도 내보고 장난감도 버린다며 숨겨도 보고 어느 날은 진짜 애 앞에서 버린 적도 있었다죠!! 하지만 큰 변화는 없었어요. 그러던 어느 날 기적처럼 만난 장난감 먹는 괴물을 읽고 아이는 점점 변했답니다.

아직도 어린 아니라 미숙하고 매일 정리를 잘 하는 편은 아니지만 계속 무언가 변하고 있다고 믿고 있어요. 아이들이 스스로 할 수 있게 믿고 기다려주기!! 우선은 엄마인 제가, 부모인 제가 할 수 있는 일인 것 같아서 노력중이랍니다. 솔직히 잘 안되는 날도 많지만 서로 노력을 한다는 점에서 우리는 발전 가능성이 있다고 믿어 의심치 않습니다. ㅋㅋ

저처럼 장난감 정리로 힘들다거나 또는 아이들과 이런 부분으로 다툼이 잦는 부모님, 소리지르는 예쁜 아이들!!
정리 습관을 길러주는 #장난감먹는괴물 함께 읽어요.

@greenbook1993

#장난감먹는괴물#그린북#습관#행동교정