걱정 (덜어내는) 책 나를 지키는 괜찮은 생각 2
레이첼 브라이언 지음, 노지양 옮김 / 아울북 / 2021년 6월

#걱정덜어내는책
#도서협찬

🌈걱정덜어내는책
🌈레이첼 브라이언 지음
🌈노지양 지음
🌈아울북

여러분! 걱정을 덜어내는 방법을 알고 계신가요.
방법을 알고 있다면 얼마나, 어떻게 덜어 낼건가요?
걱정, 불안, 스트레스를 해결하는 방법을 잘 모르겠다면 #걱정덜어내는책 추천! 추천! 합니다.

걱정을 나의 자연스러운 감정으로 받아들이고 슬기롭게 해결하는 방법을 가르쳐주는 책으로 아직 감정조절이 서툴고 표현이 어려운 우리 아이들이 읽어보면 참 좋은 책입니다. 불안에 대한 감정을 익살스런 그림과 함께 알기 쉽게 설명해줘 아이들이 부담스럽지 않게 읽어보기 좋았어요. 물론 어른인 저도 읽어보며 나의 감정들을 좀 더 잘 다스리는 방법들을 찾아보자며 딸과 함께 고민해보는 소중한 시간이었어요.

불안, 걱정을 잘 다스리지 못하는 아이들이 많은 요즘! 과학적인 정보를 토대로 만들어진 #걱정덜어내는책을 읽어보며 공부로인한 불안거리, 친구로 인한 불안거리, 코로나로 인한 불안거리들 하나씩 덜어내다보면 마음의 위안을 받을 수 있을거예요.

#걱정덜어내는책 이 책이 할 수 있는 것
-불안할 때 내 몸이 어떻게 변하는지 알려주기
-불안을 알아채게 도와주기
-지친 마음 달래는 법 알려주기

#걱정덜어내는책 이 책이 할 수 없는 것
-걱정 잘하는 법 알려주기
-냄새 지독한 양말 치워주기
-불안을 완전히 사라지게 하기

불안은 우리가 느끼는 감정이죠.
걱정되고, 긴장되거나, 두려운 감정
마음을 굉장히 불편하게 만들어 힘들어집니다.
지금 여러분 마음은 어떤가요?
걱정거리가 있나요?

사람들은 여러 고민과 걱정을 하면서 때론 용기내어 도전해보기도 하고, 실패하여 좌절하기도 하며, 때론 성공하여 기쁨을 누리기도 합니다.

맨 처음 느끼는 불안이란 감정을 잘 다독이고 마음을 진정시켜 잘 다스린다면 어떤 일이든 할 수 있어요. 실패할까 겁먹고 두려워하기보다는 때론 당연한 감정임을! 실패해도 다시 시도하고 노력하면 우리는 언젠간 성공할 수 있으며 더 강해지고 자신감 넘치는 나!, 성취감을 즐기는 나를 발견할 수 있을거예요.

동의(너와 나 사이 무엇보다 중요한 것!) 저자 레이첼브라이언 작가님의 신간!! <걱정덜어내는책> 동의를 읽어보신 분이라면 아~하!! 하며 한번에 알아보는 책이 아닐까 합니다. 삶을 살아감에 있어 아이들에게 꼭 필요한 감정 대처 방법들을 위트있는 내용과 귀여운 삽화로 자연스럽게 실천할 수 있도록 도와주는 책입니다.

@owlbook21

#걱정덜어내는책#아울북#서포터즈