급식왕 GO 3 급식왕 GO 3
급식왕 지음, 서후 외 그림, 최재연 글, 샌드박스 네트워크 감수 / 아울북 / 2021년 5월

#급식왕GO3

✔그림 구은미
✔감수 샌드박스네트워크
✔아울북

구독자 139만 유튜브 채널 급식왕 GO
학교생활 에피소드들이 가득하고 재미가 가득 가득
아이들이 학교 생활하면서 벌어질 수 있는 일들로 스토리가 가득하여 아이들이 공감하며 읽을 수 있는 공감백배 학교생활!! 시리즈마다 새로운 캐릭터 들이 등장하며 벌어지는 흥미진진한 일들로 아이들이 목빠지게 기다리는 급식왕 GO 시리즈 <급식왕 GO 3>로 돌아왔어요.

유튜브로만 보던 매력넘치는 급식왕 친구들을 만화로 만나볼 수 있어 아이들이 제일 좋아하는 초등 인싸템 꿀잼 개그 만화로 최고! 최고! 초등 3학년 딸도 나오는 시리즈마다 깔깔 거리며 읽느라 시간 가는 줄 모르는 책이랍니다.

다 읽고 나면 책 속에 나오는 캐릭터 그려보는 재미에 푹 빠졌어요. 유쾌한 웃음과 상상력이 가득한 학교생활 에피소드 속으로 GO GO

코로나 때문에 요즘은 학교에서 소풍가기가 힘들어 졌어요. 딸도 3장 학교에서 소풍 가는 유형을 보며 소풍도 가고 싶고 친구들이랑 재미있게 놀고 싶은가봐요. 요즘은 학교에가도 예전처럼 친구들과 활동도 많이 못하니 눈으로 급식왕 GO 3보며 대리만족을 하고 있어요. 참 속상하네요. 어서 빨리 코로나로부터 안전헤져서 우리 아이들이 학교 생활을 더
재미있게 하는 날들이 다시 돌아오기를 간절히 바랍니다. 딸과 아기자기 봄 소풍 도시락, 메츄리알 병아리를 만들어 보기로 했는데 이번주 코로나 때문에 갑자기 원격으로 수업이 전환되는 바람에 너무 정신이 없었네요. 다음에 꼭 같이 만들어 보기로 약속을 하고 아쉬움을 달랬답니다. 책을 보며 이렇게 만들지 저렇게 만들지 고민하는 모습이 참 귀여웠어요. 책을 다 읽은 후에는 마음에 들었던 초아 캐릭터도 그려보고 책을 읽으며 재미있었던 부분 그리고 느낀점들에 대헤 이야기 나누어 보는 시간 보냈습니다.

코로나 때문에 자유롭게 등교하지 못하고 자유롭게 친구들과 놀이활동이나 모둠 활동하는데 어려움이 많은데 급식왕 유튜브와 급식왕 GO 3 책을 통해 학교에서 벌어질 수 있는 일들에 대해 상상하는 재미, 학교에서 재미있었던 추억들을 다시 셍각해 볼 수 있도록 도와주는 책이라 너무 좋아요.

@owlbook21

#급식왕GO#급식왕#유튜브