오케스트라 - 아름다운 음악을 만들어 내는 다양한 악기들의 세계
아발론 누오보 지음, 데이비드 도란 그림, 문주선 옮김, 유윤종 감수 / 찰리북 / 2021년 4월

#오케스트라
#도서협찬

🎺오케스트라
🎻아발론 누오보•글
🥁데이비드 도란•그림
🎷문주선•옮김/유윤종•감수

아름다운 음악을 만들어 내는 다양한 악기들의 세계

단순하게 글로만 된 설명을 보는 것보다 더 이해가 잘 되고 악기를 잘 모르는 저도 바이올린과 설명에 나오는 악기들을 직접 만져보고 싶다는 생각이 들었습니다.

관악기, 타악기, 현악기 모두가 함께 모여 연주하는 형태의 오케스트라에 대한 모든 것을 알 수 있는 책 #오케스트라

오케스트라 전체는 하나의 큰 악기라고 할 수 있습니다. 오케스트라의 배치와 구성, 음악과 연주자들, 콘서트홀 너머의 스토리까지 웅장한 오케스트라의 주요 사항들을 자세하게 알려주는 책입니다.

음악을 전공하는 사람들은 물론 음악을 좋아하는 사람도, 악기를 배우는 아이들도 같이 보기에 너무 좋은 책인 것 같아요. 책을 펼쳐들면 마치 콘서트홀에서 오케스트라를 직접 감상하는 느낌을 받을 수 있을거예요. 눈앞에 펼쳐지는 그림들이 마치 눈으로 연주회를 보는 느낌의 책입니다.

✔그림 속 악기들이 마치 살아서 움직이는 듯한 첵
✔연주자들의 연주 소리가 귓가에 들리는 책
✔내가 좋아하는 음악에 대해, 악기들에 대해 다시 한 번 생각해보게 해주는 책입니다.

음악을 좋아하는 분이라면 우리의 마음을 잔잔하게도 하고 테풍과 같은 비바람이 몰아치게도 해주는 음악의 본질에 대해 눈으로 가슴으로 함께 볼 수 있는 첵이라는 생각이 듭니다.

코로나 시대 공연장에서 연주회 보기가 어려운데 <오케스트라> 책은 공연장에서 오케스트라의 연주회를 보는 듯한 설레임을 다시 느끼게 해주는 책입니다.

@charliebook_insta

#음악#악기#오케스트라