장미 정원의 비밀 빨간콩 그림책 11
폴린 칼리우지니 지음, 박언주 옮김 / 빨간콩 / 2021년 4월

#장미정원의비밀
#도서협찬

💮장미정원의 비밀
💮폴린 칼리우지니 지음
💮박언주 옮김
💮빨간콩

[사과나무 그늘 밑 장미정원에서
한 소녀가 태어났어요.
이 소녀는 앞으로 어떤 색깔을
가장 좋아하게 될까요? 장미색?
정원이 아이에게 물었어요.
"아, 아니, 절대 아니야!"
소녀가 덩굴장미를 피해 달아나요.]

장미정원에서 태어난 소녀
자신만의 색깔을 찾아 모험을 시작합니다.

꽃들 사이들 다니며 자신의 진정한 색깔이 무엇인지 찾아다녀요. 정원에 사는 친구들은 저마다 자기만의 색깔과 항기로 마음을 얻으려하지만 소녀는 더 깊은 고민에 빠지게 됩니다. 이리저리 돌아다녀도 자기만의 색깔을 찾지 못한 소녀!

소녀는 과연 자신이 그토록 원하던 향기와 색깔의 꽃을 찾을 수 있을까요?

크고 화려하고 향기롭던 꽃들 사이에서 소녀는 어떤 색과 향기를 가진 꽃으로 피어 날까요?

#장미정원의비밀 책을 읽으며 세상에 화려하고 좋아보이는 것들에 대해 많은 생각을 해보았습니다. 화려하고 좋아보이는 것들만 찾아 정말 소중한 것들을 놓치는 것은 아니었는지 말이죠. 내 주변에도, 나의 물건들 중에서도 지금은 반짝이지 않지만 시간이 흘러 익숙해졌지만 그것 또한 나의 일부이며 소중한 것이었음을 잊지 않고 기억해야 함을 알게 되었습니다.

잠시 걸음을 멈추고, 잠시 뒤돌아서서 주변을 돌아보세요. 그동안 너무 앞만 보며 높은 곳만 보며 걷느라 놓치고 살았던 나의 소중한 그 무엇들이 보이기 시작할거예요.

정원에 핀 꽃들, 주변에 핀 꽃들을 바라보며 나의 마음의 색깔도 알록 달록 물들이는 하루 보내시길 바랍니다. 때론 빨간색 장미처럼 열렬한 사랑을 하고, 보라색 양귀비처럼 환상을 꿈꿔보며 오렌지색 라넌큘러스처럼 매력 매혹을 발산해보고 초록색 아티초크처럼 평화롭게 나를 물들여보세요.

여러분은 무슨 색을 가장 좋아하나요?
싱그러운 여름 무슨 색 꽃이 예쁜가요?

#장미정원의비밀 책 보며 오늘의 예쁨을 찾는
하루 보내시길 바랍니다.

@redbean_book

#장미정원#장미정원의비밀