빨리 빨리 빨리! - 2021 가온빛 추천그림책 모두를 위한 그림책 40
클로틸드 페랭 지음, 나선희 옮김 / 책빛 / 2021년 4월

#빨리빨리빨리
#도서협찬

🛩빨리 빨리 빨리
🛥클로틸드 페랭 글•그림
🚲책빛

빨리! 빨리! 빨리!
아침에 일어나면서부터 저녁에 잠들기 전까지
나의 머리 속을 맴도는 말

빨리!! 하루 하루 흐르는 시간 속에서 아이들 돌본다는
이유로 빨리 빨리 느려지면 안된다고 시간을 쪼개고 쪼개서 쓴 것 같은데 뒤돌아 보면 매번 제자리 걸음인 것 같은 날들

하루, 일주일, 한달, 일년!
빠르게 살아도 느리게 살아도 다르지 않을 날들인데
너무 빠르게만 살아가다 중요한 것들을 놓치는 것은
아닌지 많은 생각을 하게 만드는 책인 것 같습니다.

🌟책 속 글귀
어른들을 위해
삶이란 얼마나 강렬하게 사느냐가 중요하다.
시간은 하나의 척도일 뿐. <파스칼 키냐르>

아이들을 위해
서두르라는 말 좀 그만해요. 아직 다 못 놀았거든요!
<나의 딸, 엘렌> 🌟

우리는 무엇을 위해 빨리 빨리 재촉하며 살아 갈까요?
10대의 나, 20대의 나, 30대의 나, 40대의 나!
살아온 삶을 뒤돌아 보니 어느덧 두아이 엄마로 아이둘
돌보며 시간을 보내고 있어요. 시간이 오래 지나고 어느 정도 삶의 여유가 생긴 것 같은데 여전히 저는 하루 하루
빠르게를 외치며 살고 있어요. 나에게, 그리고
아이들에게 빠르게 빠르게를 외치고 있죠.

조금의 여유를 부려도 시간은 흐르고, 조금 느리게 걸어도 같은 길을 걷고, 조금은 더디게 살아도 괜찮을텐데 말이죠. 조금 느려도, 조금 더디어도 괜찮아요. 서두르지 말고 주변을 둘러보며 소중한 것들을, 사소하다 생각하는 것들을 지나치지 말아야 겠어요.

아이들은 이제 10대를 지나고 있어요.
아이들이 지금 찬란하게 빛나는 순간들을 빠르게 사느라 놓치지 않고 가장 행복하게 기억하고, 뒤돌아 떠올리며 웃음 짓는 순간들로 기억하기를 바랍니다.

지금의 행복했던 기억들이 나중에 우리 아이들이 무엇이든 헤쳐나갈 수 있는 영양분이 되기를 간절히 바랍니다. 나의 행복을 위해서! 가족의 행복을 위해서!
우리에게는 오늘도 내일도 새로운 날들이, 새로운 시간이 다시 돌아와요. 잠시 발걸음을 멈추고 하늘을 올려다 보세요. 따스한 햇살이 ☀,  살랑 살랑 시원한 바람이, 초록 초록한 세상이🌳 지금 시간을 함께 하고 있어요.

@booklight_chakbit

#빨리빨리빨리#클로틸드페렝