드래곤 하이
강산 지음, 브러쉬씨어터 원작 / 올리 / 2021년 4월

#드래곤하이
#도서협찬
<올리서포터즈 1기로 도서를 지원받았습니다.>

📌드래곤 하이
📌강산•지음 / 브러쉬씨어터•원작
📌올리 출판사

<드래곤 하이> 는 가족 뮤지컬을 그림책으로 만든 작품입니다. 스스로를 사랑하는 방법에 대해 들려주고 싶은 이야기.

단점으로 보이던 부분들이 장점이 될 수도 있는 방법은 어쩌면 우리 모두는 다르다는 것을 인정하는 것이 아닐까 한다.

서로 생각하는 바가 다르고, 외형적인 모습들이 다른데 모두가 다 같을 수는 없다. 서로의 다름을 인정하는 순간 달라서 힘들었던 일들이 어쩌면 '아 그럴수도 있구나!, 우린 달라서 그런거였어!' 라는 생각에 이해라는 마음이 싹트기 시작할 것이다.

다름을 인정하는 것이 쉬운 일은 아니지만 다른 것도 나의 모습중의 일부이고 나이기에 어쩌면 누군가의 다른 모습도 나와 비슷하다라는 생각을 하면 이해하는 마음이 더 앞설 수도 있겠다고 생각했다.

나의 다름을 인정하는 순간 무언가 나만이 가진 특징이 되어 나에게 특별함으로 빛나는 순간이 올 것이다. 바라보는 관점에 따라, 받아들이는 범위에 따라 단점은 장점이 될 수 있다.

🌟"당신 곁엔 서로의 다름을 인정해주는 친구가 있나요?"

📌로우가 오빠 하이에게
"사람은 원래 다 다르게 생겼어. 다른 건 이상한 게 아니야."

📌할아버지 용이 하이에게
"하이야, 다르게 생긴 건 중요하지 않단다. 너는 용을 위해 미역국을 끓여 준 최초의 사람이야. 이 꽃은 특별한 사람에게 주는 선물이란다."

📌하이가 자신의 마음에게
이제 알아요.나는 조금 다르게 생겼지만, 특별한 아이라는 걸요.

난 누굴까? 난 왜 이럴까? 고민하는 우리에게 #드래곤하이 는 나를 좀 더 들여다 보게 하는 꽃같은 그림책입니다.

나에게, 누군가에게 "❓"를 던지고 싶다면 우리 함께 #드래곤하이 를 읽어봐요.

@allnonly.book
#드래곤하이그림책#드래곤하이