집 안에 무슨 일이? - 2021 볼로냐 일러스트레이터 수상작
카테리나 고렐리크 지음, 김여진 옮김 / 올리 / 2021년 3월

#집안에무슨일이
#도서협찬
🌟올리올리 1기로 올리출판사로부터 도서를 지원받았습니다.

🐺집 안에 무슨 일이?
🐭카테리나 고렐리크 글•그림
🐽김여진 •옮김
🦁a올리

2021년 볼로냐 일러스트레이터 수상작
#집안에무슨일이 상상력과 호기심을 자극하는 그림책입니다.

"보이는 모습이 전부는 아니야!"
아이들에게 상상력과 호기심, 편견에 대해, 보이는 모습만으로 판단하지 말라는 큰 배움까지 주는 그림책

창문으로 보이는 집안을 보고 상상하며 보는 재미가 있어요. 아이들은 집 창문 페이지를 보며 집안을 상상하고 다음 페이지가 나올 때마다 난리입니다. 아이들에게는 상상하는 재미를 주고 어른들에게는 세상의 이면에 대한 생각을 하게 하는 그림책. 어른과 아이들 함께 보아도 좋을 그림책입니다.

우리는 모두 세상을 바라보는 눈을 가지고 있어요. 본대로 상상하기도 하고, 편집하듯 보고 싶은 것만 보기도 하며, 사실과 다르게 왜곡하듯 보기도 하죠. 있는 그대로 가감하지 않고 바라보면 세상은 둥글게 둥글게 굴러갈 것만 같은데 현실은 그렇지 못할때가 더 많아요.

아직 순수한 아이들의 눈에는 집안을 상상하듯 재미있게 다음 스토리를 상상하며 책을 읽고, 세상의 이면을 알고 있는 어른들은 좀 더 복잡한 생각들을 하며 책을 읽게 되는 그림책입니다.

❗보이는 모습이 전부는 아니야!

📌집 안에 늑대가 있어!
늑대가 집안에서 무엇을 하고 있을까?
책장을 넘기기 전에 무슨 일이 있는지 상상해 봐.
상상을 뛰어넘는 반전이 기다리고 있을 거야.

📌도와주세요!
집에 불이 🔥 났어요!
첵장을 넘기기 전에 무슨 일이 있는지 상상해 봐.
상상을 뛰어넘는 반전이 기다리고 있을 거야.

🌟QR코드로 독후활동지와 수업자료를 다운로드 해서 아이들과 독후활동도 해볼 수 있으니 참고하셔요.
🌟책이 투평 포장지로 밀봉하여 배송 된 점이 너무 좋았어요. 아무도 만지지 않은 책을 처음으로 받아보는 느낌이 좋았습니다.

@allnonly.book
상상력이 풍부해지는 그림책 보내주셔서 너무 감사합니다.

#집안에무슨일이#카테리나고렐리크
#올리그림책01#올리서포터즈1기