마녀 요정 미라벨 1 - 소동을 일으키다 마녀 요정 미라벨 1
해리엇 먼캐스터 지음, 심연희 옮김 / 을파소 / 2021년 4월

#마녀요정미라벨
#도서협찬
아울북 서포터즈로 도서를 지원받았습니다.

🔮마녀요정 미라벨 1. 소동을 일으키다.
🪄해리엇 먼캐스터 지음 • 심연희 옮김
🪀을파소

마녀요정 미라벨은 뱀파이어 요정 이사도라 문의 사촌언니로 이사도라 문 시리즈의 스핀 오프작입니다.

스핀오프작이란 기존의 영화, 드라마, 게임 따위에서 등장인물이나 설정을 가져와 새로 만들어 낸 이야기나 작품입니다.

이사도라 문 5권<큰사고를 치다>, 8권<놀이공원에 가다>에서 이사도라 문과 재미있게 놀고, 때론 마법 장난으로 이사도라를 곤란하게 만들기도 했던 이사도라의 사촌 언니 미라벨 스타스펠

그 미라벨이 주인공이 되어 #마녀요정미라벨 시리즈로 탄생했어요. 이사도라 문처럼 얼마나 재미있는 이야기들이 가득할지 벌써부터 흥미진진하네요.

마녀 엄마와 요정 아빠 사이에서 태어난 마녀 요정 미라벨, 마녀다운 모습을 숨기고 요정처럼 행동할 수 있을지 마녀요정 미라벨의 판타지 세계로 함께 요정 파티에 참석해 볼까요?

1년에 한 번 있는 요정의 축제 요정 무도회에서 마녀마법을 금지 당한 미라벨! 그냥 넘어갈 미라벨이 아니죠. 🎁 깜짝놀랄 일이 벌어집니다. 장난기 가득한 미라벨 몰래 챙겨온 마법의 물약으로 무언가를 만들어내요. 미라벨이 만들어 낸 것은 무엇일까요? 1년에 한 번 뿐인 요정 무도회에서는 난리가 나고 미라벨은 자신의 잘못을 알고 문제를 해결하려 노력합니다. 아이들도 이런 미라벨을 통해 스스로 문제를 해결하려는 노력을 배울 수 있을 것 같아요. 마녀이면서 요정인 미라벨이 자신을 인정하고 문제로부터 도망치지 않고 자신이 가진 능력으로 해결하려는 미라벨의 모습은 용기가 있었습니다. 우리 아이들도 이런 모습을 본받았으면 좋겠어요. 물론 그전에 사고를 안치는게 더 중요하겠지만, 아이들이 자라면서 여러 일들이 있을수는 있으니 그럴 때 겁내며 무섭다고 피하기보다는 미라벨처럼 용기있게 해결하기를 바래봅니다.

자신의 본모습을 숨기기보다 장단점을 잘 이용하여 멋지고 바르게 성장하기를 바랍니다.

@owlbook21

#미라벨#마녀요정미라벨#이사도라문