브레드이발소 3 : 베이커리타운의 악동들 브레드 이발소 3
(주)몬스터주식회사 지음 / 한솔수북 / 2021년 3월

#브레드이발소
#브레드이발소3
#도서협찬
한솔수북 출판사로부터 도서를 지원받았습니다.

🍞브레드 이발소(3베이커리타운의 악동들)
🧀원작•그림 몬스터스튜디오
🍪한솔수북

매력만 흘리고 다니는 브레드이발소 사장 겸 수석 이발사 브레드 AND 덤벙 덤벙 실수 투성이지만 마음은 하얀천사같은 윌크

차가워 보이지만 따스한 브레드와 마음이 약해보이지만 강한 윌크가 함께 힘든 일을 해결하고 행복을 가득 전하는 브레드이발소 시리즈 3권 #베이커리타운의악동들 오늘은 무슨 일이 벌어질까요??

3권 베이커리타운의 악동들에서는 까망베르치즈와 아이스크림이 등장해요. 각 등장인물의 특성에 맞게 스토리가 이어지고 아이들의 눈높이에 맞춘 재미있는 이야기로 아이들이 쉽게 글밥 책으로 점프업 하기 좋은 브레드이발소 입니다.

오늘 읽었던 #초등자기주도공부법 책에도 글책에 처음 도전할 때 읽기 좋은 재미있는 동화책으로 브레드이발소 시리즈 책이 소개되어 반가웠습니다. 아이들의 눈높이에 맞춘 책이지만 스토리도 현실적인 이야기라서 까망베르 치즈에 대해 공부를 해볼 수 있고 아이스크림이 녹지 않게 과학적인 해결방법까지 생각해보는 유익한 책입니다.

책을 읽는 내내 브레드 목소리와 윌크의 목소리가 계속 들리는 듯한 느낌으로 책을 읽었어요. 보고 싶을 때마다 볼 수 있게 되어 너무 좋아하는 딸보니 엄마인 저도 덩달아 기분이 좋아지네요. 서평의 기회 주셔서 감사합니다.

@soobook2

표지 그림은 딸이 그려줬는데 색칠을 못하고 잠이 들어 엄마가 마무리로 색칠을 해보았습니다. 매번 마카와 색연필로 색칠을 깔끔하게 해줘서 이렇게 힘든 줄 몰랐는데 딸이 쉽게 그리는 것 같아 얕잡아 본 것 같아요. 마카도 안나오는 색들이 있네요. 새로 사드려야겠어요.

#브레드이발소#한솔수북
#베이커리타운의악동들