용선생 15분 독해 3A - 초등 3~4학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 3월

#용선생15분독해
#도서협찬
<사회평론 출판사로부터 도서를 지원받았습니다.>

🕓용선생 15분 독해
🕓사회평론

<1️⃣5️⃣분 집중의 힘> 1등하는 공부 습관의 소개글

🌟용선생 15분 독해가 왜 필요할까요?

📌독해력과 교과 핵심 개념, 두 마리 토끼를 잡아라!
🤏각 학년•학기별로 엄선한 주요 교과의
핵심 개념을 지문으로 익힙니다.

📌학습 단계가 올라가도 똑같은 독해 교재는 이제 그만!
🤏단계에 따라 체계적으로 지문 길이가 늘어나고
학습의 난도가 상승합니다.

📌무조건 읽기만 한다고 독해력이 좋아질까?
🤏체계적인 독해력 발달을 위해 단계별로 특화된
맞춤 코너를 제공합니다.

수학개념, 과학개념을 지문으로 다루고 어휘 수업으로 따로 체크해주는 페이지가 있어 관용어, 합쳐진 낱말, 속담, 뜻이 서로 다른 낱말, 뜻이 서로 비슷한 낱말 등 어휘 수업이 체크페이지로 한눈에 편리하게 볼 수 있어 좋았습니다.

국어 파트도 동시, 설명문, 동화,  대화문,  논설문 등 지문도 여러가지 형식으로 다루어 아이들이 여러가지 지문을 접해 볼 수 있는 점도 좋아보입니다.

무엇보다 독해 문제집 선택시 3~4학년 수준 3A단계를 선택하니 교과연계 지문으로 교과유형의 문제들을 풀어 볼 수 있어 좋았습니다. 딸도 3월 줌수업 때 감각적 표현을 배웠는데 문제집에 감각적 표현이 나오니 신나서 풀어 보네요.

요즘은 사회 시간에 우리 고장 소개와 우리 고장 지명 등에 대해 조사 보고서를 배우고 있는데 순서대로 풀어도 좋겠지만 배우고 있는 교과부분 체크해서 복습개념으로 문제집을 활용해서 풀어도 좋을 것 같아요.

용선생 시리즈 한국사, 과학교실 책도 좋은 것은 알고 있었지만 이렇게 독해 문제집까지 너무 좋아요.

@yongteacher_official

아이랑 함께 #용선생15분독해 열심히 공부하겠습니다. 서평의 기회 주셔서 감사합니다.

#교과연계문제집
#용선생15분독해