축하해, 굴삭기 벤! - 공사장에서 벌어진 생일 축하 이야기 꼬마 중장비 친구들 3
되르테 혼 지음, 필리프 스탐페 그림, 권지현 옮김 / 씨드북(주) / 2021년 3월

#축하해굴삭기밴
#도서협찬
<씨드북 출판사로부터 도서를 지원 받았습니다.>

🎂축하해 굴삭기 벤
🎂되르테 혼•글
🎂필리프 스탐페•그림
🎂씨드북 출판사

굴삭기 벤의 생일날🎂🎊
기중기 카를라, 덤프트럭 키키, 롤러 빌리, 로더 루디, 소방차 펠릭스 친구들이 모여 벤의 생일을 축하해줍니다.

특별한 생일파티를 위해 보물찾기를 하게되는 친구들. 보물을 찾아 떠나는 길이 무섭고, 위험하고, 바람도 불고, 힘들고 축축했지만 친구들과 함께라면 무엇이든 가능한 중장비 친구들을 보면서 5살 꼬마친구도 친구와 함께하는 마음들을 알아 볼 수 있었습니다.

중장비 친구들은 서로 잘하는 일을 하며 함께 축구장을 만들며 의견이 다를 때 서로의 생각을 나누고 대화를 통해 서로를 이해하는 마음도 배워볼 수 있었습니다.

장난감을 가지고 놀때도 좋아하는 활동을 할때도 매번 자기뜻대로만 하려는 5살 꼬마친구 아들도 친구들을 위해 서로 양보하며 함께하는 즐거움을 이야기 해볼 수 있어 좋았습니다. #축하해굴삭기벤 을 읽어보며 친구들과의 관계에서 중요한 배려, 경청, 타협, 이해 등을 배울 수 있었고 친구들과 함께하며 두려움도 이겨내고, 힘든 점도 참아가며 무엇인가를 함께하는 즐거움이 크다는 것도 벤을 통해 느껴볼 수 있어 좋았습니다.

책의 뒷부분에서는 꼬마 중장비 친구들을 소개하는 페이지가 있는데 5살 꼬마친구도 이 페이지들까지도 너무 좋아했어요.

중장비 친구들 소개 페이지 최고입니다. 친구들이 하는 일들을 알아보며 신기해하는 아들입니다.

어린이집 등하교 할 때 도로위에 보이는 중장비차들이 있으면 하는 일이 무엇인지 궁금해하며 열심히 쳐다보느라 바빠요. 희망사항이지만 굴삭기 벤을 하루 빨리 만나봐야 겠어요.

@seedbook_publisher

#꼬마중장비친구들3#씨드북